18 октября 2017 г.
























Loading ...



27.06.2017 15:58 Процессы
Преимущество сертифицированного щебня
На некоторые материалы сертификацию в обязательном порядке отменили, поэтому контролировать качество таких материалов сложно. Но производители, которые хотят вызвать доверие потребителя, проходят сертификацию в добровольном порядке. Почему товар с сертификатом имеет преимущество? Приобретая обычный щебень для дорожек, потребитель не рискует, если купит материал, не соответствующих стандартам. Ведь даже в том случае, если материал будет не слишком качественным, никто не пострадает. Но вот при покупке товаров для строительства жилых домов важность качества становится очевидной.

На замес некоторых видов бетона идет
щебень гранитный ГОСТ 8267 93. Только тот товар, который соответствует нормам, прописанным в ГОСТе, может использоваться при прокладке некоторых коммуникаций и монтаже фундаментов. Если речь идет о строительстве фундаментов под многоэтажные дома, то крупные застройщики могут даже лично проверять все материалы. Потому что в случае несоответствия последствия могут быть печальными.

Известняковый щебень, как и гранитный, также должен соответствовать нормам, прописанным в ГОСТ 8267 93. Такой вид щебня может использоваться при возведении бетонных конструкций, а также при отделочных работах. Отделка известняковых щебнем смотрится эстетично, поэтому многие застройщики покрывают таким составом фасады зданий. На
щебень известняковый цена низкая, она значительно ниже цены на гранитный материал. Поэтому такой вид отделки еще и экономичен.

При покупке щебня главное - выбрать надежного поставщика. Лучше выбирать производителя, ведь добывающая компания несет ответственность за те материалы, которые она реализует. Также важно проверить актуальность сертификатов и вообще их наличие. Сертификат качества нужен на такие материалы, хотя многие люди по сей день считают, что никакой пользы от проверки строительных материалов нет.

При сертификации строительные породы проверяются не только на соответствие стандартам, но и на безопасность для людей. Всегда проводится проверка на радиацию. Известно, что радиация, будучи невидимой, может принести вред, поэтому материал сложно назвать безопасным, если он не прошел соответствующих тестов.

Качественный товар мелкими и крупными партиями можно у купить у компании "Ригель". Добывающая организация предлагает сертифицированный проверенный щебень.































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru