30 мая 2017 г.
























Loading ...



11.01.2010 16:46 Процессы
Бывшая жена Алексея Мордашова требует 500 млн. долларов

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вскоре должен вынести решение относительно бракоразводного процесса российского миллиардера Алексея Мордашова и его первой жены. Как отмечает InoPressa.ru со ссылкой на Le Figaro, этот развод может оказаться одним из самых дорогих в мире.

Владелец группы "Северсталь", чье состояние в 2008 году оценивалось как 18-е по величине в мире, развелся с Еленой Новицкой в 1992 году, но судебные баталии с тех пор не утихают. Суд в России несколько раз выносил решение в пользу Мордашова, и Новицкая, сочтя, что на его решение могли повлиять положение и состояние бывшего супруга, обратилась в Европейский суд.

Теперь российскому государству предстоит представить в свою защиту доказательства того, что на момент развода Алексей Мордашов еще не обладал нынешним влиянием.

Яблоком раздора стали приобретенные супругами до развода акции компаний, стоимость которых с тех пор значительно выросла. Первоначальное соглашение о разделе имущества было оспорено Еленой Новицкой в 2001 году.

За рассмотрение этого дела суд, учитывая размеры востребованной ею суммы, назначил уплату "госпошлины" в размере 213 млн рублей. Ее адвокаты сочли эту сумму необоснованной и дискриминационной. Теперь бывшая жена Мордашова требует выплатить ей компенсацию в размере 500 млн долларов.

Глава "Северстали" Алексей Мордашов по результатам трехлетней судебной войны выплачивал ежемесячно своей бывшей жене Елене, настаивавшей на аресте части акций "Северстали", 100 тысяч долларов алиментов.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru