18 июля 2018 г.
























Loading ...



12.01.2010 13:41 Процессы
Клубничные поля Ольги Слуцкер
Новый год – традиционный повод для  подведения разнообразных итогов. Подмороженный на балконе салат оливье, выдохшееся шампанское и прошлогодние итоги всего и вся в журналах и новостях давно уже стоят в ряду вечных признаков отгремевшего новогоднего веселья. И если в декабре утомленные закупкой подарков, продуктов и елочных шариков сограждане не успевают осознать, какие же именно итоги сформулировали для них новогодние ньюсмейкеры, значит, самое время вернуться к этим самым итогам на трезвую, хоть и немного больную после затянувшегося веселья, голову.

Среди прочих событий 2009 год оказался особенно богат на разводы «селебритиз». В результате, редакции соревновались в выборе супружеской пары, точнее, пары экс-супругов, официальный разрыв которых мог претендовать на гордый статус «Развод года».

Разводы.ру также провели свой предновогодний опрос читателей, подавляющее большинство  из которых назвали ГЛАВНЫМ «звездным  разводом-2009» разрыв брачных уз между  олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой и ее популярнейшим тренером Александром Жулиным. Чета Слуцкеров также была внесена в рейтинг для голосования, однако читатели Разводов.ру поставили их лишь на 6-ое место.

Мнение  наших читателей для нас непреложный  закон, и «Развод 2009»  нами определен однозначно. Но время не стоит на месте. Подведение итогов обычно идет рука об руку с прогнозами. И вот здесь приходится признать, что ажиотаж бульварной прессы вокруг развода Слуцкеров вполне может служить предзнаменованием будущих сенсаций.

Уже в новом году в распоряжение нашей редакции оказались эксклюзивные новости о процессе Слуцкеров, который вслед за разводом года-2009 может стать и разводом года-2010.  

По  слухам в московской тусовке, Ольга Слуцкер требует объявления моратория на дальнейшее урегулирование вопроса по детям в суде. При этом речь не идет о мировом соглашении, от которого Ольга уже несколько раз публично отказывалась через СМИ. К сожалению, редакция пока не смогла уточнить, что подразумевает предложенный Ольгой мораторий на судебное разбирательство. В российской юридической практике, насколько нам известно, подобных прецедентов до сих пор не было.

Нам также не удалось обнаружить аналогов (ни в российской, ни в зарубежной практике) другой процессуальной инициативе Ольги Слуцкер – назначить некую «психо-педагогическую экспертизу» детям (10-летнему Мише и 6-летней Ане) – которые категорически отказываются жить с ней. «Экспертиза» предлагается матерью в отношении детей на том основании, что она подозревает их в «зомбированности».

Что тут сказать? Ни юристы, ни психологи, ни педагоги не знают, каким тестом можно определить «зомбированность» того или иного человека. Возможно, такие методы, как например, пресловутая «сыворотка правды», и существуют у российских и зарубежных спецслужб. Однако вряд ли такие методики могут быть применены к несовершеннолетним детям. 

И последнее. По иронии судьбы в 2010 году первое судебное заседание по детям  Слуцкеров состоится 14-го января, когда  Ольга Слуцкер будет праздновать 45-летие. В этот день ее, заслуженного ветерана светского движения, будут несомненно поздравлять многочисленные поклонники и знакомые. Диссонансом в этом хоре юбилейных чествований может стать выступление в суде сына Слуцкеров Миши, который раньше по телефону по громкой связи в присутствии судьи и адвокатов уже заявил свое категоричное несогласие жить с матерью.

Впрочем, об этом телефонном разговоре и нынешнем состоянии конфликта вокруг детей Слуцкеров, подробно рассказал в интервью по итогам 2009 года известный адвокат Александр Добровинский, которое он дал газете  «Твой день» и сайту Life.ru:

Адвокат Слуцкера: Я краснел в этом процессе

Судебный процесс по вопросу о  том, с кем после развода члена  Совета Федерации Владимира Слуцкера и королевы фитнеса Ольги Слуцкер  останутся их дети - 10-летний Миша и 6-летняя Аня - никак не может прийти к завершению.

О подробностях этого  нашумевшего дела в эксклюзивном интервью Life News рассказал адвокат сенатора Слуцкера Александр Добровинский. По его словам, сын Слуцкеров Миша сообщил суду, что не хочет оставаться с матерью.

- Александр Андреевич, завершится ли этот затянувшийся процесс до Нового года?

- К сожалению, нет.  Хотя, видит бог, мы очень старались,  чтобы наступающий праздник принес  детям Слуцкеров покой и определенность. Поверьте, для них это было бы лучшим подарком. На прошлой неделе мы обратились в суд с ходатайством, в котором просили заслушать старшего сына Мишу, с кем из родителей он предпочел бы жить после развода. Положения закона сформулированы недвусмысленно: если ребенку исполнилось 10 лет, суд обязан учитывать его мнение. Миша неоднократно говорил, что хочет остаться с отцом. Что можно этому противопоставить? Знаете, Москва - очень маленький город, который полнится слухами. Буквально за 10 минут до нашего интервью мне позвонили знакомые и сообщили, что адвокаты Ольги Сергеевны будут ходатайствовать о проведении психопедагогической экспертизы под предлогом, что мальчик зомбирован. В этом случае суд, безусловно, еще больше затянется. К слову, незадолго до этого произошел достаточно необычный в моей судебной практике случай. Ольга Сергеевна прямо на судебном заседании связалась с детьми по телефону и спросила их, с кем они хотят остаться - с папой или с мамой. И Миша, и младшая дочь экс-супругов Аня наотрез отказались не только жить, но и вообще встречаться и даже разговаривать с матерью. Поскольку процесс носит закрытый характер, я не могу дословно приводить слова детей и те причины, по которым они категорически отказались от общения. Однако разговор этот происходил по громкой связи, и эти слова отчетливо слышали все присутствующие в зале суда - судья, адвокаты обеих сторон, органы опеки, родители детей.

Воспитание

- И все же суд больше склоняется к позиции Владимира или его бывшей жены?

- Если я прямо отвечу на ваш вопрос, то это может быть истолковано как давление на суд. Поэтому ограничусь повторением сказанного выше - старший ребенок Миша по закону уже может сам решать, с кем из родителей он хотел бы остаться. Младшая дочь, 6-летняя Аня, еще мала, чтобы ее слово имело правовые последствия, но и она внятно заявляет, что предпочитает жить с папой. Суд, обязанный действовать в первую очередь в интересах детей, не может не учитывать их мнение.

На последнем в  этом году заседании - 18 декабря - на весы правосудия упала еще одна весомая гирька. Суд заслушал показания ключевых свидетелей - людей, которые каждый день наблюдали, что происходило в семье Слуцкеров. И хотя вопросы им задавались самые разные, все они сошлись в одном - в семье с детьми постоянно занимался отец. Ольга Сергеевна в силу многочисленных общественных и светских обязанностей могла выкраивать на детей максимум 1 - 2 часа в выходные дни. В будни с дочкой и сыном она просто физически не пересекалась, поскольку уезжала из дома, когда они были в школе или в детском саду, а приезжала домой поздно, за полночь, когда дети уже спали.

Характерно, что люди, которые каждый день наблюдали, что  происходило в семье Слуцкер, говорят: не имеет значения, как она  относилась к детям, поскольку она  их все равно не видела. И уже для всех абсолютно ясно - дети сильно привязаны к отцу, и у них, по их словам, абсолютно отсутствовали чувства к матери.

- Свидетели еще  до суда дали несколько интервью  в СМИ. В них они рассказывали, что Ольга часто брала детей  на светские вечеринки, а когда дети уставали, сажала их в машину и продолжала еще несколько часов веселиться в ресторанах и клубах, а дети в это время спали в машине. Или что Ольга, вопреки рекомендациям врачей, хотела забрать Мишу, у которого была высокая температура и отит, на новогоднюю тусовку в США, сажала его на модную диету по Волкову, в результате чего ребенок оказался на грани голодного истощения. Подтвердили ли они свои слова?

- Как вы понимаете,  я достаточно ограничен в своих  высказываниях, поэтому скажу только, что большинство фактов были подтверждены.

Неверность

- В различных СМИ, в том числе в Интернете, заинтересованно обсуждался и обсуждается вопрос о якобы имевших место многочисленных супружеских изменах Ольги Слуцкер. Опрашивали ли об этом в суде свидетелей?

- Об отношениях  Ольги Сергеевны с третьими  лицами свидетелей действительно  опрашивали очень подробно. Но  те детали, которые они поведали  суду, а слава богу, у нас закрытый  процесс, я никогда не расскажу  даже своей жене, поскольку при  одном только воспоминании об этом я заливаюсь краской. Подобное поведение выходит за пределы моих представлений о семье. Повторюсь: я категорически не хочу называть имен и деталей, о которых взахлеб и с подробностями писала пресса. Впрочем, учитывая особую коммуникабельность Ольги Сергеевны в отношениях с журналистами, я не буду слишком удивлен, если она сама пожелает поделиться с ними подробностями своей личной жизни. Скажу только, что после опроса свидетелей мы вышли с Владимиром из зала суда в подавленном состоянии. Хотя Владимир подал на развод не просто так - у него были для этого серьезные основания, но откровения в суде охранника, водителя, горничной стали не только для меня, но и для него настоящим шоком. У меня даже сложилось впечатление, как будто он вошел в зал суда разводиться с женщиной, которую раньше звал женой, а вышел, пытаясь подобрать для Ольги Сергеевны совсем другое слово... 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru