26 июля 2017 г.
























Loading ...



12.08.2010 18:20 Процессы
Мосгорсуд разрешил через день выставлять на улицу из собственного жилища сенатора Слуцкера!
Сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение Пресненского районного суда г.Москвы о порядке общения г-жи Слуцкер с детьми от общего брака с сенатором Владимиром Слукером – 11-летним Мишей и 6-летней Аней.
 
Как заявил адвокат сенатора Александр Добровинский, «Владимир Слуцкер категорически не согласен с эти решением и будет оспаривать его в надзорных инстанциях – сначала Президиуме Мосгорсуда, а если понадобится, то и в Верховном Суде РФ».
 
По словам Добровинского, «Пресненским судом были допущены грубые нарушения  Гражданско-процессуального кодекса - решение выносилось заочно, на заседании от нашей стороны никто не присутствовал по уважительным причинам, что было своевременно и документально подтверждено».
 
Адвокат подчеркнул, что решение Пресненского суда нарушает конституционный принцип равенства прав обоих родителей. «Всего лишь один пример. Суд разрешил матери беспрепятственно выезжать с детьми за границу в отсутствие отца, в то время как отцу, с которым постоянно проживают дети,  отдыхать с ними за границей запрещается».
 
«В решении суда имеются не только серьезные нарушения материального и процессуального права, но и просто абсурдные пункты  с точки зрения здравого смысла, - продолжил Добровинский. - Так,  по просьбе Ольги Сергеевны суд предоставил ей возможность общаться с детьми не у нее дома, а в доме бывшего мужа – через каждый второй день с 16.00 до 21.00. Более того, по решению суда, в это время Владимир Слуцкер не может находиться у себя дома, то есть его, антиконституционно, через день выставляют на улицу из собственного жилища!». 
 
«А главное – в решении суда никак не учитываются интересы и права самих детей, в первую очередь – их отказ общаться с матерью. Именно этот довод стал решающим, когда в Пресненском суде рассматривался вопрос о месте жительства детей. Тем более странно, как могла одна и та же судья принять два взаимоисключающих судебных решения: сначала с учетом нежелания детей встречаться с матерью оставить их жить с отцом, а теперь фактически заставить насильно через день подолгу общаться с матерью в отсутствии отца?».
 
Адвокат Добровинский особо подчеркнул, что  «хотя решение суда вступило в законную силу сегодня, оно предусматривает первую встречу матери с детьми на оговоренных Ольгой Сергеевной условиях не ранее сентября». «Думаю, до того времени мы сумеем обжаловать это решение в вышестоящих надзорных инстанциях», - заверил он.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru