23 июля 2018 г.
























Loading ...



31.03.2017 19:37 Советы психологов
Еще раз о неврозах

Редко кто может похвастаться отменным здоровьем. Большинство людей испытывают различного рода проблемы, характеризуемые болью и нарушением функциональной деятельности органов. Довольно часто определяющая роль в этиологии заболеваний принадлежит неврологическим расстройствам, в свою очередь провоцирующим вторичные патологии. Это объясняет, почему при визите пациента к различным специалистам ему рекомендуется консультация невролога и возможно лечение.

Врач – невролог занимается всеми заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Исходя из этого, сфера его компетенции распространяется на внушительный перечень патологий у детей и взрослых. Например, неврозы, невриты, синдром хронической усталости, деменции, инсульты, невралгии, внутричерепные гипертензии. Эти заболевания не просто снижают качество жизни человека, но и представляют для него реальную угрозу. Бессистемный прием лекарственных препаратов приносит лишь недолгое облегчение, не устраняя причину заболевания. Иногда болезнь может принять хроническую форму без ярко выраженной симптоматики, но с нарастающим прогрессированием, и только на консультации у невролога вырисовывается полная клиническая картина заболевания.

Невроз – наиболее частая причина обращений женщин к специалисту. Это объясняется тем, что женщины более чувствительны, ранимы, склонны к самоанализу, а мужчины испытывают неловкость при обсуждении подобных заболеваний и избегают посещения невролога вплоть до критического состояния. В течение длительного времени больных мучают беспричинная раздражительность, страх, тревога, бессонница, постоянная усталость. Иногда симптомы не такие характерные: например, расстройство в работе пищеварительного тракта, боль в области желудка, учащенное сердцебиение, нарушение дыхания, повышенная потливость, дрожь в теле, ослабление полового влечения. Отсутствие лечения при неврозе опасно – негативное состояние больного усугубляется, он замыкается в себе и в дальнейшем может прибегнуть к суициду. Невроз относится к той категории болезней, когда необходим прием невролога незамедлительно. Опытный специалист выяснит доминирующий фактор невроза и назначит лечение, которое избавит от мучительного заболевания. Процесс потребует неукоснительного выполнения всех предписаний врача в течение длительного времени и позитивного настроя.





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru