16 июля 2018 г.
























Loading ...



19.06.2017 17:05 Советы психологов
Деловой стиль на международном уровне

Ведение бизнеса требует от человека полной самоотдачи, а деловой стиль должен быть безупречным во всех отношениях. Независимо от того, где бизнесмен находится: у себя в кабинете, на конференции или на деловой встрече, он всегда должен «держать марку». Стиль включает в себя несколько основных составляющих, таких как внешний вид, коммуникационные способности, ораторские навыки. Уникальный имидж можно создать при помощи специалистов, которые помогут подобрать одежду, изменить прическу. Для женщин полезно будет проконсультироваться у визажиста, который научит наносить макияж особенно деликатно.

Также необходимо выработать четкую позицию, поставить речь, избавиться от недостатков, которые прежде необходимо обнаружить и признать. Работа над собой подразумевает в отдельных случаях даже посещение логопеда, самостоятельные тренировки перед зеркалом. Не помешает и посещение психолога, который поможет пробудить в себе скрытый потенциал, лидерские черты, избавиться от комплексов и неуверенности. В современный деловой стиль можно привнести даже немного агрессии, но с большой осторожностью! Для женщин важно научиться сдержанности, избавившись от импульсивности и эмоциональности. Это временная мера, но на пути к успеху она очень значительна.

Но все меняется, когда наступает момент, которого с нетерпением ждет и жаждет каждый бизнесмен – переговоры на международном уровне! Это подразумевает вылеты за границу, встречи с новыми людьми, освоение новых географических и экономических пространств. Но здесь уже более важным будет умение моментально адаптироваться к среде, в которую человек попадает. Мимика, жесты, интонации должны соответствовать тому окружению, в которое попадает бизнесмен. Деловой стиль в одежде в данном случае также очень важен. Ведь то, что в России считается признаком хорошего тона, в консервативной Англии, например, может считаться пошлостью. Важно учитывать эти нюансы и быть к ним подготовленными.

Лучше загодя ознакомиться с традициями той страны, которую предстоит посетить, ознакомиться с модными тенденциями. Важно знать и некоторые основные правила этикета, а в частности – делового этикета, который будет присущим потенциальным партнерам из-за границы. Деловой стиль мужчины или женщины в данном случае должен быть разработан заранее при помощи специалистов своего дела – имиджмейкеров, которые знают, как и кого одеть к каждому конкретному случаю и мероприятию. В остальном же все будет зависеть именно от коммуникативных навыков.





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru