20 мая 2018 г.
























Loading ...



1.11.2010 15:52 Раздел имущества
Елена Рыболовлева подаст в суд на трастовые фонды

В швейцарском суде слушается дело о самом дорогом на сегодняшний день разводе в мире - имущество пытаются поделить российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев и его жена Елена, живущая в Женеве. Бывшего владельца "Уралкалия", занимавшего в 2008 году 79-ю строчку в списке богатейших людей мира по версии Forbes, считали одним из самых незаметных олигархов, однако охота за его миллиардами привлекла к нему внимание СМИ. На Западе не исключают, что на самом деле он спасает свое имущество вовсе не от жены, а от Кремля.

Все владения Рыболовлева - особняк Дональда Трампа во Флориде, яхта My Anna, самолеты Airbus A319 и Dassault Falcon, полотна Ван Гога и Пикассо, огромный участок в Колоньи - лишь вершина айсберга, пишет Le Temps, на которую ссылается InoPressa. Подводную часть айсберга составляла доля магната в капиталах "Уралкалия" и "Сильвинита".

Два года назад на Лондонской бирже "Уралкалий" оценили в 34 млрд долларов. Так как супруги не заключали брачный контракт, швейцарское правосудие рассматривало все имущество как совместно нажитую собственность, которая при разводе делится пополам. Мнения супругов насчет их стоимости расходятся, и правосудию предстоит определить, на что может претендовать Елена - на 1 млрд или на 6.
 

Адвокат жены заявляет о готовности подать в суд на трастовые фонды, распоряжавшиеся этими средствами, и обвиняет ее мужа в попытках преуменьшить свое состояние и сфальсифицировать свою неплатежеспособность. Пока же на активы Рыболовлевых в Швейцарии, Флориде, Сингапуре, на Кипре и Виргинских островах наложен арест.

В июне этого года в громкий бракоразводный процесс вмешалась холодная российская реальность, говорится в статье. Давление с самого верха вынудило Дмитрия Рыболовлева отказаться от контроля над своей химической империей. Издание предполагает, что именно от посягательств Кремля бывший пермский медик Рыболовлев с 2005 года пытался перевести имущество в кипрские трастовые фонды.

Анонимный источник Le Temps среди банкиров рассказал еще об одном московском слухе: будто бы Рыболовлев и его супруга специально решили развестись, чтобы государство не прибрало к рукам калийную империю. Тогда бы швейцарское правосудие помогло ему спасти половину состояния при помощи жены.

Впрочем, газета сама же и опровергает эти версии, подчеркивая, что, в отличие от экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, Рыболовлев не лишился имущества и не попал в тюрьму, а получил за свои акции "Уралкалия" 5,3 млрд долларов.

Адвокат Елены Рыболовлевой также с возмущением отвергает предположения журналистов. Защитники жены продолжают охоту и выискивают следы других его активов, например, в Банке Кипра, главным акционером которого Рыболовлев стал этим летом через компанию Odella, зарегистрированную на него и двух его дочерей. 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru