17 августа 2017 г.
























Loading ...



8.12.2010 13:43 Раздел имущества
Брат Саркози может разориться при разводе

Младший брат президента Франции Николя Саркози Оливье рискует потерять половину своего имущества при разводе. Его супруга Шарлотта наняла Роберта Коэна, известного как Питбуль, – знаменитого нью-йоркского адвоката, специализирующегося на разводах. Защитник должен добиться в суде Нью-Йорка, где разводится пара, отмены брачного контракта, заключенного еще до свадьбы во Франции.

Интересно, что инициатором подписания брачного договора была именно Шарлотта. В свое время в случае последующего расторжения брака она хотела защитить от возлюбленного собственные капиталы, наследницей которых является. Но сейчас, спустя 20 лет, ситуация поменялась с точностью до наоборот и брачный контракт уже ей мешает получить значительный кусок состояния, которое за время брака заработал ее муж.

Как пишет Daily Telegraph, на кону дома в Хэмптоне и Париже, коллекция современного искусства, дом стоимостью 11 млн долларов на Верхнем Ист-Сайде (Нью-Йорк). Фотографии этой недвижимости площадью 8,5 тысяч кв. м, которая принадлежала фотографу Ричарду Аведону, неоднократно публиковались в журналах о дизайне и стиле.

41-летний Оливье Саркози имеет французское и американское гражданство, в США зовется Оливером. Оливье и Николя – сводные братья. Мать Оливье, когда ему было семь лет, вышла замуж за американского дипломата, и они покинули Францию. Детство Оливье прошло в Замбии, Египте и Британии. Однако братья часто встречались – фактически они проводили вместе все летние каникулы.

Шарлотту Бернар, писательницу из известной французской семьи, Оливье встретил на вечеринке в Нью-Йорке. После бурного романа в 1997 году они поженились. Причем свадьбу молодожены играли дважды – после американской церемонии была французская, организатором которой выступил Николя Саркози.

Во Франции пара и подписала пресловутый брачный контракт, который, по заверению Саркози-младшего, он подписал под давлением супруги.

В Нью-Йорке карьера Оливье Саркози пошла в гору после того, как он перешел из Первой Бостонской корпорации в банк UBS, где при его участии было заключено несколько многомиллиардных сделок. Фактически Саркози-младший в бизнесе сделал такую же карьеру, как его старший брат в политике.

Но он, как и старший Саркози, не смог сохранить семью. Мировые таблоиды приписывают Оливье связь с 27-летней актрисой Стеллой Шнабель, дочерью кинохудожника и режиссера Юлиана. В сентябре Оливье посетил с ней Венецианский кинофестиваль. Однако пара всячески скрывала свои отношения, поэтому запечатлеть вместе брата президента Франции и актрису фотографам не удалось.

На первом заседании суда Роберт Коэн (Питбуль), который ранее защищал при разводе супермодель Кристи Бринкли и двух жен миллиардера Дональда Трампа, заявил, что раз пара долгое время проживает в Нью-Йорке, значит, на них должны распространяться законы США, то есть совместно нажитое имущество делится пополам.

Но Роберт Майкл, представляющий Саркози, утверждает, что брачный контракт, заключенный во Франции, действителен. Официально его детали не раскрываются, но, по слухам, в документе прописано, что активы при разводе отойдут тому, на чье имя они были приобретены.

Адвокат также утверждает, что контракт заставил подписать тесть мистера Саркози, так как тогда молодожены знали друг друга всего три месяца.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru