17 августа 2017 г.
























Loading ...



1.04.2011 12:41 Раздел имущества
Голубович потерял на разводе в Лондоне $4,6 млн
Лондонский Высокий суд удовлетворил прошение о разводе российского финансиста Ильи Голубовича и его супруги Елены, которая получит более 2,85 миллиона фунтов стерлингов (4,6 миллиона долларов) компенсации, пишет в пятницу британская газета Daily Mail.

Голубович и его 27-летняя супруга Елена прожили вместе 18 месяцев в особняке стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов в Западном районе Лондона. Пара связала себя узами брака в Италии в 2007 году.

На развод Елена подала в феврале 2010 года, после чего потянулась череда судебных тяжб, в ходе которых Илья пытался официально оформить развод в России, с ее относительно небольшими размерами финансовых компенсаций. По данным судебных документов, в Лондоне пара потратила около двух миллионов фунтов, но ни один пенс из этой суммы не был заработан в Королевстве.

Голубович выиграл судебную тяжбу в Москве, но накануне лондонский Апелляционный суд постановил, что финансовые выплаты по разводу должны быть выплачены по стандартам Великобритании, где Елена проживает большую часть времени.

Согласно вынесенному ранее решению Высокого суда, бывшая супруга Голубовича получит 2,85 миллиона фунтов стерлингов без учета расходов на судебные издержки.

Голубович - сын экс-финдиректора ЮКОСа Алексея Голубовича, который в1998-2001 годах был директором по стратегическому планированию нефтяной компании.

Голубович-младший является управляющим партнером Международного венчурного фонда I2BF Venture Capital (I2BF), который инвестировал порядка 20 миллионов долларов в южнокорейскую компанию Nesscap. В октябре 2009 года Голубович-младший объявил, что намерен профинансировать строительство в России ее завода по производству суперконденсаторов стоимостью порядка 100 миллионов долларов.

Потенциальными партнерами являются частные предприятия "Элит" (Курск) и "Эксма" (Троицк), с которыми фонд проводит переговоры по поводу строительства завода на базе их производств. Тогда Голубович утверждал, что готовится заявка на рассмотрение проекта в Роснано.

I2BF Venture Capital - международная группа, занимающаяся управлением фондами, венчурным инвестированием, вложениями на рынках ценных бумаг. В портфеле фонда находится 11 компаний, работающих в индустрии солнечной и ветряной энергетики, биотоплива второго поколения, водоочистительных технологий, а также энергоэффективности и энергосбережения. Инвесторами I2BF являются инвестиционная компания "Арбат Капитал" и группа российских и зарубежных предпринимателей.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru