18 октября 2017 г.
























Loading ...



15.04.2013 15:46 Раздел имущества
Рыболовлев купил у внучки Онассиса греческие острова
О том, что Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческого острова Скорпиос Forbes не так давно рассказал один из знакомых предпринимателя. Сегодня вечером эта информация нашла официальное подтверждение. Представители миллиардера распространили заявление, в котором говорится, что предметом сделки стал не только Скорпиос, но и соседний с ним остров Спарти. Продавец островов — внучка Аристотеля Онассиса, Афина Онассис. А покупателем назван не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины.

Оформлять покупки на дочь Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод: бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния. После появления в СМИ информации о новых покупках бизнесмена, Елена Рыболовлева регулярно обращается в суд с требованием наложить арест на эти активы.

По данным издания Greek Reporter, греческие острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в $100 млн. Примерно столько же еще в 2008 году Рыболовлев заплатил за особняк американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич. Сделка тогда установила рекорд на рынке недвижимости Флориды. А сам Трамп называл сумму, выплаченную Рыболовлевым, самой высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом. Новый рекорд семья Рыболовлевых поставила в 2011 года, когда дочь предпринимателя Екатерина стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене. Он обошелся ей в $88 млн (и на тот момент это была самая дорогая сделка в Нью-Йорке).

Греческий остров Скорпиос, на котором в 1968 году состоялась свадьба бизнесмена Аристотеля Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и где находится семейная усыпальница Онассис, Афина Онассис выставила на продажу после того, как ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве. После объявления в 2009 году о желании продать остров в числе потенциальных покупателей отметились Роман Абрамович (№13 в рейтинге самых богатых россиян, состояние — $10,2 млрд), Билл Гейтс (№2 в рейтинге самых богатых людей планеты, состояние — $67 млрд) и Мадонна.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru