11 декабря 2017 г.
























Loading ...



16.01.2014 16:46 Раздел имущества
Главный транспортник Москвы Максим Ликсутов развелся со своей женой

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов развелся со своей женой Татьяной, подтвердила «Газете.Ru» его пресс-секретарь Алена Еремина.

«Это правда, но это личный вопрос, и он не хочет его комментировать», — ответила Еремина на вопрос, насколько достоверна информация о том, что Максим Ликсутов развелся с женой в июне 2013 года в Замоскворецком суде.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге ЖЖ написал, что супруга заммэра Москвы Татьяна Ликсутова официально владеет «запрещенными финансовыми инструментами — акциями эстонской компании», а также таллинским рестораном Gianni и мебельной фабрикой Aprica Style.

В свою очередь Еремина уверила, что все активы соответствуют закону.

«Как мы уже неоднократно комментировали, у нас все соответствует действующему законодательству. Нет никаких активов, которые бы не соответствовали закону, запрещающему российским чиновникам иметь их за рубежом», — сказала она.

Указывая на данные эстонского бизнес-реестра, Навальный утверждает, что Ликсутов не продал эстонскую фирму Transgroup Invest AS, а переоформил ее на жену.

При этом оппозиционер указывает, что именно через Transgroup чиновник контролирует компании, которым принадлежат "Аэроэкспресс", "РейлТрансАвто", ОАО "Городская система скоростного трамвая". По мнению Навального, в данном случае речь идет о конфликте интересов: "Человек, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведет свой личный бизнес в этой области".

Напомним, уроженец эстонского города Локса Максим Ликсутов долгое время успешно занимался бизнесом в Эстонии. В 2011г., после прихода в правительство Москвы, он отказался от гражданства этой прибалтийской страны.

В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 г. Ликсутов занял 157-е место. Его капитал оценивается в 650 миллионов долларов США.

По итогам 2012г. доход Ликсутова составил 269 млн 981 тыс. руб. Он задекларировал три земельных участка в России, земельный участок и дом в Италии, шесть земельных участков, две квартиры, земельный участок с домом и отрезок дороги в Эстонии.

Автопарк Ликсутова состоит из двух суперкаров - Lamborghini Diablo и Dodge Viper, автомобилей Mercedes-Benz G 55 AMG и Mercedes-Benz ML 500. В его собственности также находятся пять мототранспортных средств: Aprilia Sportciti 250, Piaggio 244, Honda Goldwinggl 1800 Motorbike, ApriliaScarabeo 125, Honda NSA 700 A и лодка Protea.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru