18 октября 2017 г.
























Loading ...



3.03.2017 01:17 Раздел имущества
Многозональные системы кондиционирования чиллер-фанкойлы
На сегодняшний день приточно вытяжная вентиляция уже не удовлетворяет основным требованиям обеспечения микроклимата в помещениях, поэтому все чаще задействуют современные системы кондиционирования воздуха. Основное преимущество подобных систем заключается в том, что их эффективность не зависит от таких внешних факторов как температура и влажность наружного воздуха. Для полноценной работы узлов кондиционера необходим бесперебойный источник электрического тока.

Если еще несколько лет многозональную (или мультизональную) промышленную вентиляцию использовали только на крупных предприятиях, например, для соблюдения технологических режимов производства, то сегодня их внедряют повсеместно. Находит применение данный тип систем кондиционирования для офисных зданий. Нередко его используют для современных многоквартирных домов и коттеджей. Самым популярным решением является использование системы чиллер фанкойл. Это один из видов централизованной многозональной системы кондиционирования, в которой в качестве теплоносителя используется вода или раствор этиленгликоля, циркулирующий между холодильной машиной и локальными теплообменными аппаратами. Центральные холодильные машины еще называют чиллерами. Теплообменники – фанкойлы, они же – локальные узлы охлаждения. Отсюда и название системы кондиционирования воздуха: чиллер-фанкойл.

Естественно, что кроме холодильников и теплообменников для работы мультизональных систем кондиционирования воздуха необходим насосная станция, автомат, регулирующий работу холодильника и локальных узлов и, конечно же, трубная разводка, по которой циркулирует теплоноситель.

В отличие от сплит-систем, чиллер-фанкойл или vrf системы кондиционирования обладают целым рядом преимуществ, таких как масштабируемость, минимальные требования к площадям и объемам, неограниченность длины трассы, низкая стоимость разводки, безопасность теплоносителя. При этом следует учитывать, что такие системы не являются вентиляционными и не обеспечивают приток воздуха в помещение. Это системы кондиционирования воздуха, отвечающие лишь за температуру и влажность в помещениях. То же самое касается и vrv системы кондиционирования. Из-за этого многие систем комбинируются с приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей подачу и последующее доведение воздуха до требуемых кондиций. По сравнению с vrf и vrv системами, чиллер-фанкойл системы менее экономичные, но, в то же время, не ограничены по параметру объема охлаждаемых помещений. Это основная причина того, что мультизональные системы кондиционирования чиллер-фанкойл столь востребованы для промышленных объектов и любых других, отличающихся особыми требованиями к обеспечению микроклимата.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru