12 декабря 2017 г.
























Loading ...



31.03.2017 22:46 Раздел имущества
Холодное сияние изумруда
Изумрудные украшения завораживают и восхищают. Ими хочется любоваться, прикасаться, ощущать легкую прохладу камня. Изумруд – это камень богов, врачевателей, магов и императоров. 

серьги из белого золота с изумрудамиИзумрудные украшения завораживают и восхищают. Ими хочется любоваться, прикасаться, ощущать легкую прохладу камня. Изумруд – это камень богов, врачевателей, магов и императоров. Во все времена изумруд являлся фаворитом ювелиров. В знаменитых коллекциях мировых музеев находятся восхитительные изумрудные украшения фараонов, русских императриц, восточных падишахов. Сегодня известные ювелирные дома представляют не менее изумительные и эксклюзивные работы, богато инкрустированные драгоценным изумрудом: ожерелья, кольца, серьги с изумрудом из желтого золота, белого золота, серебра. Заметим, что золотые изделия бывают разных цветов:

белое золото – для его создания применяют палладий и платину;
красное золото – красный оттенок приобретается путем добавления меди в сплав;
зеленое золото – зеленоватый оттенок получается посредством сплава золота с калием;
голубое золото - сплав с добавлением индия или родия;
черное золото – золото сплавляют с хромом и кобальтом;
желтое золото – используется сплав чистого золота, меди и серебра.

Немного истории
серьги с изумрудомС греческого языка изумруд переводится буквально - «драгоценный зеленый камень». В Пакистане были найдены некоторые экземпляры, возраст которых достигает девять миллионов лет. Самые первые экземпляры начали находить в Египте, в третьем тысячелетии до н.э. в районе Красного моря. Драгоценный камень очень быстро завоевал популярность. Во времена властвования фараона Сесостриса III широкими темпами начала развиваться его добыча. Затем месторождением камня были признаны «Шахты Клеопатры».

Еще с далеких времен изумруды являются неотъемлемой составляющей украшений. Этот камень считался поистине магическим, приносящим удачу, выздоровление от многих недугов, хороший исход любых начинаний. Изумрудом украшали золотые серьги, браслеты, ожерелья, а также серебряные кольца и другие ювелирные украшения из серебра.

Украшения знаменитых людей

серебряные кольца изумрудПопулярная актриса Элизабет Тейлор коллекцию фамильных драгоценностей начала с изумрудной брошки, которая была подарком жениха Ричарда Бертона в честь помолвки. На свадьбу новоиспеченная жена Элизабет получила в подарок от молодого мужа ожерелье, к которому в дальнейшем присоединились серьги, кольцо и браслет со вставками этого драгоценного камня.
Изумрудные украшения марки «Van Cleef & Arpels'» предпочитали такие знаменитости, как Мария Каллас, Грейс Келли, Марлен Дитрих. Современная любительница этого драгоценного камня - Джулия Робертс, неоднократно появляющаяся в роскошных изумрудных украшениях на красной дорожке.

Изумруд в серебре

Серебро придает этому драгоценному камню холодное сияние, заставляя взглянуть на него совершенно по-другому. Украшения из серебра с изумрудами заметно отличаются от остальных украшений. Яркие вставки способны создавать неповторимые растительные мотивы, сливая воедино лунное сияние с земной растительностью. К тому же такие украшения заметно выигрывают в цене у золотых, ведь купить серебряные кольца или 



















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru