18 октября 2017 г.
























Loading ...



13.04.2017 14:27 Раздел имущества
Норковые шубы - правила покупки

Шуба из меха норки – покупка не на один сезон. Именно поэтому подойти к ее выбору необходимо со всей серьезностью. Потратив время на подбор шубки, вы должны быть уверены, что через несколько недель обратно не понесете покупку в магазин. Хорошая вещь должна радовать свою хозяйку несколько лет, при этом, не теряя своих качеств.

Итак, решившись на покупку шубы из норки, обращайтесь только в специализированные магазины. Чем больше выбор, тем вероятнее обнаружить модель, о которой вы мечтаете. Если же вы планируете приобрести дорогостоящую вещь у частного продавца или на рынке, имейте в виду, что в случае обнаруженного дефекта во время носки вы не сможете обратно вернуть покупку.

Выберите пару моделей, примерьте их. Меховое пальто должно хорошо сидеть, не перекашиваться, не тянуть. Если планируете носить шубку с толстым трикотажем или жакетом, не примеряйте ее на тонкую водолазку. Внимательно оцените посадку в области груди и в плечевом поясе. Не стоит утешать себя, что вещь со временем «сядет» по фигуре. Если ощущаете дискомфорт, то поищите лучше другую модель.

Оцените вес мехового изделия. Если оно слишком тяжелое и жесткое, значит, у него неправильно обработана мездра. Хорошие норковые шубы должны быть мягкими, пластичными, хорошо облегать изгибы тела.

Встряхните шубку. От нее не должны отделяться мелкие ворсинки, она не должна шуршать и греметь. Хорошо обработанный мех не издает запахов, его шерстинки не должны обламываться, топорщиться. Проведите ладонью по изделию – мех должен быть однородным, гладким, с ворсом, лежащим в одном направлении.

Если меховое пальто окрашено, потрите его чистым носовым платком. Заметив след на ткани, откажитесь от покупки – красители низкого качества встречаются не так уж редко. Такая вещь может испортиться после первого снегопада.

Загляните под подол шубы из соболя или норки. Длинные модели, как правило, не зашивают, чтобы покупатель мог убедиться в качестве обработки меха. Зашитая же подкладка – повод насторожиться. Скорей всего, продавцу или производителю есть что скрывать. Потрогайте мездру – она должна быть сухой и мягкой, шелковистой на ощупь.

Внимательно осмотрите все швы. Убедитесь, что изделие сшито аккуратно, без незастроченных участков и перекосов. Подкладка должна быть плотной – если изготовитель сэкономил на качестве, то уже через пару недель носки швы в пройме и на плечах могут разойтись, а зашить их будет достаточно проблематично.
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru