12 декабря 2017 г.
























Loading ...



28.05.2017 20:23 Раздел имущества
Обручальные кольца после развода

Заключая брак, практически все пары надеются на долгую счастливую совместную жизнь. Однако не все бывает так, как мы хотели бы, и в современном мире такое явление как развод фигурирует очень часто. Причины развода могут быть самыми разными. Какие-то пары остаются врагами, какие-то, напротив, ухитряются сохранить теплые дружеские отношения. Вместе со всей суматохой, связанной с бракоразводным процессом, возникает вопрос: что же разведенным женщинам делать со своими обручальными кольцами?

Если поддаваться суевериям, то от кольца необходимо избавиться. Считается, что оно буквально пропитывается эмоциями, которые вы испытывали в день свадьбы и во время счастливой семейной жизни, а потому будет энергетически негативно влиять на вашу дальнейшую жизнь (если быть точнее, то непосредственно на личное счастье). Как правило, женщины, которые искренне верят в это, сдают изделия в ломбард, а вырученные деньги тратят либо на благотворительность, либо на близких людей.

Другой, чуть более эффективный вариант - это переплавка. Конечно, из одного колечка эффектная золотая цепь на шею вряд ли получится, однако вы можете добавить к нему золотой лом или украшения, которые вам порядком поднадоели. Если же таких нет, разницу вы можете просто оплатить. Таким образом, обручальное кольцо перестанет быть напоминанием о неудавшемся браке и превратится в символ новой счастливой жизни.

Если вы вознамерились в дальнейшем носить обручальное кольцо, надев его на палец правой руки, то верующие люди порекомендовали бы вам три дня продержать его в сосуде со святой водой. Более точные рекомендации можно услышать от священника (обычно в этом возникает необходимость при каких-то экстраординарных случаях).

Если вы сохранили кольцо, носите его в качестве обычного украшения и в скором времени снова собираетесь выйти замуж, подумайте хотя бы о его частичной переплавке. Дело в том, что будущий супруг вряд ли придет в восторг, узнав о том, что вы не расстаетесь с кольцом, преподнесенным в день свадьбы его предшественником. Так, например, если изделие классическое, традиционной формы и без каких-либо вставок, отнесите его к ювелиру и посоветуйтесь, что можно сделать. Добавить к нему какой-либо драгоценный или полудрагоценный камень, вырезать узорчик – фантазия может унести вас далеко. Если купить золотые броши или серьги, подходящие ему по стилю, то у вас получится отличный гарнитур.

Не желая расставаться с обручальным кольцом, задумайтесь о причинах. Возможно, это не банальная любовь к ювелирным изделиям, а неувядающая любовь к супругу. Если она еще теплится, задумайтесь, возможно, еще не поздно спасти ваши отношения.




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru