12 декабря 2017 г.
























Loading ...



28.05.2017 20:34 Раздел имущества
Фирменная одежда: как отличить оригинал от подделки

Во многих крупных и известных торговых центрах работают бутики, предлагающие брендовую одежду – джинсы, футболки с надписями, платья и костюмы. Высокую стоимость предметов гардероба многие рассматривают как подтверждение того, что речь идет об оригинальной продукции. Однако это, к сожалению, не всегда так. Современные производители контрафакта идут на любые уловки, помогающие им выдать свой товар за модели от известных дизайнеров. Подчас определить подделку оказывается не по силам даже самым опытным экспертам. 

Выбирая фирменные предметы гардероба, важно обращать внимание на каждую деталь. Именно это поможет свести к минимуму риск приобретения низкокачественной подделки. Первое, что заслуживает внимание – качество и текстура материала, из которого выполнена понравившаяся модель. Брендовая одежда изготавливается из тканей, приятных на ощупь, плотных, но в то же время мягких. Если материал доставляет дискомфорт даже при осмотре – скорее всего речь идет о поддельной продукции. 

Не менее важно обращать внимание и на качество исполнения швов. Они должны быть максимально прочными, идеально ровными. Если приглянувшаяся юбка-карандаш или платье дополнено швами, в которых присутствуют нити разных цветов, то от такой покупки имеет смысл отказаться.  Торчащие нитки, отсутствие пуговиц, неровные петли – все это должно насторожить покупателя: речь гарантированно идет о контрафактной продукции, выдаваемой за модель из коллекции известной марки. 

Многое рассказать о качестве одежды может и фурнитура. Эксперты советуют уделять ей особое внимание. Известно, что крупные мировые бренды наносят собственный логотип не только на этикетки, но также и на «молнии», кнопки, пуговицы и другие элементы. Безусловно, речь идет не об обязательном правиле – некоторые марки не практикуют подобное. В этом случае на пуговицах и «молниях» обязательно должен быть логотип бренда YKK – он является свидетельством качества фурнитуры и, как следствие, самой одежды. 

Не следует упускать из внимания и этикетки, которыми дополняется одежда. Вся информация, которая указана на них, должна быть представлена в грамотной форме, без ошибок. Кроме того, она должна быть исчерпывающей, позволяющей покупателю узнать о правилах ухода за одеждой, получить представление о составе используемого материала, о стране-производителе. Фирменные предметы гардероба в большинстве случаев дополняются запасными комплектами пуговиц или кнопок, а иногда и кусочками материала, который в случае необходимости можно использовать в качестве заплатки. 

Если выбираются брендовые джинсы, то следует обращать внимание на принцип исполнения швов. Так, внутренние швы выполняются из шелковых нитей желтого цвета и являются прямыми, ровными. Нижняя часть брючин окантовывается стандартным швом. Джинсы отличаются наличием этикетки, которая выглядит искусственно вытертой, немного помятой, однако пришивается прочно, ровно и аккуратно. 




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru