19 октября 2017 г.
























Loading ...



19.06.2017 17:08 Раздел имущества
Мода на комплекты постельного белья из сатина

Обратимся к вещи крайне утилитарной, вернее к ее истории. В конце концов, всегда интересно порассуждать о высокой моде как виде искусств и зеркале цивилизации. Однако уделим внимание и той части нашего быта, без которой, согласитесь, современному человеку с развитым интеллектом обойтись сложно. Речь пойдет о комплекте постельного белья сатин.

Несколько слов о самом материале. Всем известно, что сатин производят из хлопка, он обладает высоким качеством, легко стирается, разглаживается и является экологически чистым продуктом. Благодаря данным характеристикам многие компании производители взяли сатин за основу при производстве высококачественного постельного белья, а магазины сатиновое пастельное белье распродают как горячие пирожки. Ведь предлагаемый выбор самых разнообразных оттенков и кройки шитья могут порадовать даже самого взыскательного потребителя. Кроме этого, сатин легко развеивает стереотипы с уже сильно поднадоевшими дизайнами.

Но, вернемся к теме статьи. Вскоре, после того, как наш предок – первый человек принял вертикальное положение, в нем подсознательно родился художник, поскольку потребность украсить себя появилась значительно раньше, чем необходимость одеться. Человек утверждал свое существование в окружающей среде самыми примитивными средствами – костями животных, зубами, камешками и ракушками, которые никто иной как он сам одушевил, придал сверхъестественную силу оберега, дающего ощущение безопасности в непонятном окружающем мировом хаосе.

С течением времени украшения сохранили в основном одну из своих прежних функций. Но время меняет наше представление и о прекрасном, и о современном. Искусство украшения, хотя и является самостоятельным, все же не представляет собой дома без окон и дверей, оно живет в своем времени и вдохновляется им. Именно поэтому выбор семейного комплекта постельного белья сатин можно сравнить с выбором украшений из золота и бриллиантов.

Думается, что в названных примерах нетрудно отметить общее для художников, дизайнеров, создателей целых направлений, которые хотелось бы снова определить как авангардное. Это совсем не противоречит мысли о том, что модельер, занимающийся созданием, является контрабандистом, стремящийся к новым способам выражения и тянущий за собой «старое одеяло», поскольку только он знает, как его использовать.

Ну а что будет дальше? На этот вопрос, кажется, не стоит отвечать, ведь итак весь мир каждый день смеется над прогнозами погоды. 
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru