18 октября 2017 г.
























Loading ...



24.08.2017 09:51 Раздел имущества
Рабочая атмосфера в офисе
Иногда анонимные опросы офисных сотрудников дают интересные результаты: оказывается, что даже если шеф вполне человечный и милый человек, коллеги – доброжелательны и общение с ними носит конструктивный характер, работа любимая, очень многим не хочется идти в офис. В чем же дело? В неправильной организации рабочего пространства, при котором работники не чувствуют себя свободно и комфортно. И дело даже не столько в дорогом интерьере, а в нерациональном использовании пространства, неправильно расставленной мебели и офисной технике, нарушении личностного пространства каждого работника.

Для улучшения ситуации нужно разместить каждого работника так, чтобы он имел иллюзию защищенности личностного пространства, был отделен от других, но в то же время, имел возможность прямого общения в любой момент. Подобное уединение всегда ведет к росту работоспособности. Сделать это можно при помощи расстановки офисной мебели таким образом, чтобы каждый получил свой сегмент: рабочие места выделяют стеллажами, растениями, шкафами, столами, офисной техникой, расставляя ее и с функциональной целью, то есть техника должна быть рядом с тем, кто ею постоянно пользуется. В офисе обязательно должен быть
кулер для воды, чтобы можно было попить чистой воды или кофе, взбодриться, собраться с мыслями, скинуть напряжение после планерки.

Создание таких условных персонализированных зон позволяет человеку внести в свое пространство что-то личное – поставить фотографию, слушать плеер, не вызывая раздражение начальства, пить чай, при этом постоянно находясь в контакте с другими и не теряя рабочего настроения. Такие небольшие лирические отступления делают работу только эффективнее, ведь люди – не роботы. Хорошо организуют рабочие места офисные перегородки – они обеспечат необходимую тишину и подобие уединения. Они отлично подходят для того, чтобы отделить сам офис от приемных зон, где ведется отбор соискателей, и ждут приема посетители. Это так называемая «зона ресепшн», кстати, сюда тоже нужно поставить
кулер для воды купить одноразовые стаканы для удобства посетителей, которые иногда проводят в приемной не один час. При такой организации пространства посетители не испытывают стресса от того, что на них смотрят работники, а работникам не мешает присутствие чужого человека.

Большое значение для комфортного микроклимата офиса имеет и цвет помещений: теплые цвета стимулируют активность мозга, холодные – помогают сконцентрироваться. Красный цвет – провоцирует усталость, синий, черный – угнетают, золотой – расслабляет. Лучше всего выбирать нейтральные приятные глазу цвета, и работа в офисе перестанет быть такой утомительной.































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru