23 мая 2018 г.
























Loading ...



13.11.2009 15:51 Раздел имущества
Сильвио Берлускони предстоит раздел имущества

Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр, может потерять около половины своего состояния, которое, по приблизительным оценкам, составляет от 10 до 15 миллиардов долларов.

Пробить такую сокрушительную брешь в бизнес-империи Берлускони, которая включает в себя телевидение, футбол, страхование, рекламу, а так же строительный бизнес, намерена его жена – Вероника Ларио.

 

В этом году после сенсационных обвинений итальянского премьера в связях с девушками легкого поведения, а также других его внебрачных связях, в том числе с несовершеннолетними, супруга Берлускони подала на развод. С тех пор она проживает отдельно от него.

 

Как сообщает британская газета The Times, Вероника Ларио буквально на днях наняла команду известных адвокатов, которые специализируются на разделе имущества между супругами.

 

Жена настаивает, чтобы многомиллиардное состояние мужа было поровну разделено между пятью членами семьи. У премьер-министра 2 ребенка от первого брака и три ребенка от Вероники Ларио. Однако адвокаты Берлускони сделали акцент на том, что Марина и Пьерсильвио, являющиеся топ-менеджерами в его кампании, имеют право на большую долю, так как непосредственно способствовали росту империи.

Хотя старшие дети имеют по 7% акций империи Fininvest каждый, а сам Берлускони – 60%, возможно, премьер-министру придется согласиться с условиями жены. Дело в том, что он категорически не хочет решать вопрос о разделе имущества через суд, поскольку это может дополнительно серьезно повредить политической репутации.

 

Еще не затих национальный скандал вокруг премьер-министра, вызванный сексуальными разоблачениями Берлускони, как начался новый – на этот раз главу итальянского правительства обвиняют в уклонении от налогов.

 

Еще один публичный судебный процесс, который вольно или невольно смыкается и с первым, и со вторым скандалом, Берлускони явно ни к чему.

 

Через своих адвокатов итальянский премьер пытался договориться с женой полюбовно и предложил ей досудебное мировое соглашение. Однако попытки уладить без суда раздел миллиардной империи успехом пока не увенчались. Адвокаты Вероники Ларио заявили, что жена не верит ни единому слову бывшего супруга.

 

Согласно итальянскому законодательству, бракоразводный процесс в этой стране очень сложен и запутан. Он может занимать до семи лет, при этом абсолютно обязательным условием для получения свидетельства о разводе является раздельное проживание бывших супругов не менее трех лет.

 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru