18 июля 2018 г.
























Loading ...



5.05.2010 15:19 Раздел имущества
Рудковская разденет Батурина с помощью судебных приставов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве собирается реализовать арестованное за долги имущество известного предпринимателя Виктора Батурина, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ведомства.

«Исполнительное производство в отношении Батурина Виктора Николаевича действительно находится на исполнении в УФССП по Москве", — заявила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что «на сегодняшний день имущество должника арестовано и передано на оценку и реализацию». По ее словам, пока не известны подробности ареста, однако позже появится информация о том, какое именно имущество Батурина было арестовано за долги.

По неподтвержденной информации, арест наложен на две квартиры Батурина в Москве, а также на его дом в Барвихе и недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях.

В УФССП уже на протяжении двух лет ведется сводное исполнительное производство о взыскании с Батурина задолженности в пользу Банка ВТБ, «ЛОКО-Банка», бывшей жены бывшего миллиардера Яны Рудковской, одного из его деловых партнеров, а так же «Россельхозбанка», ООО «Грантъ», ООО «Парк-Сервис», ООО «Велес Агропродукт».
 
У 53-летнего бизнесмена не осталось буквально ни гроша — на его счетах, найденных приставами в различных банках, арестованы суммы от 13000 долларов до 60 центов.
 
В соответствии с актом описи в квартире на улице Тверская-Ямская судебные приставы-исполнители в присутствии понятых арестовали все имущество, включая богатое собрание сочинений о Наполеоне Бонапарте.
 
— В квартире было описано 158 предметов, — рассказывает один из понятых. — Вплоть до обогревателя, декоративной совы, электрической отвертки и трюмо с зеркалом светло-бежевого цвета.

Но деньги, вырученные от реализации перечня имущества, все равно не покрывают долгов долларового миллионера. Опасаясь, что Батурин может скрыться за границей, как любят делать некоторые российские предприниматели при возникновении проблем, судебные приставы запретили ему выезжать за пределы Российской Федерации.

Вероятно, пытаясь избежать потери всего нажитого, бизнесмен опередил приставов и успел продать одно из зданий, находящихся в собственности, а также вывезти часть вещей с арестованных квартир.

В шикарном особняке в Барвихе, в котором описана даже стиральная машина, продолжает проживать третья жена бизнесмена Илона, которая категорически отказывается освобождать помещение, мотивируя свое решение тем, что экс-миллионер обещал подарить ей этот дом.
 
Сам Батурин в эфире радиостанции «Бизнес ФМ» рассказал, что на торгах продано имущества на сумму более 500 млн рублей. Бизнесмен называет это последствиями бракоразводного процесса с продюсером Яной Рудковской.

По словам Батурина, приставы продали квартиры и дома в разных регионах России, нежилые помещения, акции предприятий, земельные участки. Но бизнесмен утверждает, что у него остались «чистые активы» и он не испытывает недостатка в средствах.

В 2008 году в ходе тяжбы бывших супругов суд арестовал несколько компаний Батурина, с тех пор у них накопились долги, и сейчас приставы занимаются погашением этих претензий.
 
Затянувшаяся история падения Батурина в долговую яму может сделать его по-настоящему знаменитым для широких масс. Если процесс будет двигаться в набранном темпе, у коммерсанта есть шанс стать первым, к кому будет применен закон «О банкротстве физических лиц», рассматриваемый в Госдуме. В соответствии с данным актом у Батурина появится возможность просто обратиться в суд с заявлением на признание его банкротом.
 
 

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru