21 января 2018 г.
























Loading ...



30.06.2010 13:03 Раздел имущества
С квартиры бывшей супруги Чигиринского может быть снят арест

С московской квартиры бывшей супруги Шалвы Чигиринского может быть снят арест. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит сегодня кассацию бывшей жены бизнесмена Татьяны Панченковой на постановление об аресте ее квартиры в центре Москвы.

Два года назад Шалва Чигиринский купил под личную гарантию для своей компании Russian Land торговый комплекс «Пассаж» в Петербурге. Продавец — президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис, он же глава компании Edimax Ltd . Сделка была проведена в оффшоре, причем Чигиринский остался должен за нее более 2 млрд рублей.

В апреле прошлого года Игорь Лейтис, чтобы получить долг со своего партнера, обратился с иском в Лондонский международный третейский суд. Ровно через неделю, в России последовал развод четы Чигиринских. Причем по решению Симоновского районного суда Москвы бизнесмен отдал супруге совместно нажитую столичную квартиру в Романовом переулке площадью 340 квадратных метров. Также Чигиринский успел продать с внушительным дисконтом в 10 миллионов фунтов стерлингов свой особняк в Лондоне и квартиру на Адмиралтейской набережной в Петербурге.

Тем временем лондонский суд вынес постановление о наложении ареста на недвижимость россиянина в нескольких странах, в том числе и в России. В список арестованного имущества тогда попала и отданная супруге московская квартира. Сегодня, после многочисленных судебных перипетий бывшая жена Чигиринского имеет все шансы добиться снятия ограничительных судебных мер на принадлежащую ей жилплощадь, но при этом она должна доказать, что является собственником квартиры на законных основаниях, сообщил BusinessFM Алексей Скляренко, адвокат межрегиональной коллегии адвокатов Москвы. У Игоря Лейтиса был единственный призрачный шанс на успех — добиться признания развода Чигиринского фиктивным. Но даже этот шанс теперь упущен. Говорит Алексей Скляренко:

«Имеется решение суда в соответствии с которым супруги разведены. И это решение суда вступило в законную силу. Надо учитывать то, что срок обжалования этого решения суда давно прошел. Обжаловать решение суда и признать развод фиктивным — я думаю, что они минимальны, эти шансы. Если супруга Чигиринского обратится в суд с заявлением о взыскании судебных расходов и суд постановит взыскать с компании судебные расходы, то эта компания должна будет их выплатить».

Квартира в 340 квадратных метров, с дорогой внутренней отделкой оценивается в 19-20 тысяч долларов за квадратный метр. То есть ее приблизительная стоимость — шесть с половиной миллионов долларов.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru