23 июля 2018 г.
























Loading ...



13.04.2011 12:08 В мире
Таджикам запретят разводиться по SMS

Совет улемов Таджикистана рассмотрит вопрос об официальном запрете практики разводов посредством отправки SMS-сообщений, передаёт Интерфакс со ссылкой на заявление главы комитета по делам религий Абдурахима Холикова.

Согласно исламским традициям, для расторжения брака мужчине необходимо трижды сказать жене слово "талак", после чего брак будет считаться расторгнутым. Участились случаи, когда трудовые мигранты, временно живущие в России и других странах вместо того, чтобы съездить домой и решить вопрос с разводом лично, просто  трижды присылают жене  SMS-сообщение. Формально для развода этого достаточно и не обязательно даже получать официальные документы, однако религиозные и светские власти порицают эту практику. 

"Расторжение брака с помощью SMS является нелогичным, неразумным и неуместным, а также противоречит как светским законам, так и законам шариата, —  заявил Холиков. — Семьи не должны распадаться, однако если возникла необходимость в разводе, то наши мужчины должны отнестись с уважением к женщине и должным образом сообщить о своем решении в присутствии своей жены".


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru