20 мая 2018 г.
























Loading ...



21.07.2009 14:37 В мире
Малайзийский принц судится с 17-летней женой и тещей

В Малайзии готовится скандальный судебный процесс по иску местного принца, который обвинил свою юную жену и ее мать в клевете. 17-летняя индонезийская модель сбежала от великосветского супруга, после чего выставила благоверного в облике жестокого тирана и садиста. По словам беглянки, малайзийский аристократ пытал ее и держал на положении секс-рабыни.

Инициатором громкого судебного разбирательства стал 32-летний сын султана одного из малайзийских штатов Тенгку Теменгонг Мохаммед Фахри. Потерпевший требует от своей супруги и ее матери 105 миллионов ринггитов (почти 30 миллионов долларов) за клевету, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на адвоката истца Мохаммеда Хаазика Пиллэя.

По словам защитника, у ответчиков есть 21 день для того, чтобы ответить на выдвинутые претензии. Если же это не произойдет, то процесс начнется в их отсутствии. По словам Пиллэя, его клиент намерен в любом случае очистить свое имя от клеветы, а это лучше всего сделать на публичном судебном процессе. Дело будет слушаться в Верховном шариатском суде Малайзии.

Кроме того, 2 августа начнется еще один процесс, инициированный принцем Фахри. Согласно второму иску, аристократ намерен развестись с женой.

В мае 2009 года 17-летняя индонезийская модель Манохара Оделия Пино возвратилась на родину, где сразу же обвинила своего мужа в жестоких истязаниях и изнасилованиях. В интервью средствам массовой информации девушка сообщила, что муж резал ее бритвами, а также обращался с ней как с рабыней для сексуальных утех.

По словам Пино, Фахри постоянно держал жену взаперти в ее комнате, а жалобы приводили лишь к тому, что супруг "накачивал" девушку наркотиками.

Сбежать от жестокого супруга девушке удалось лишь тогда, когда королевская семья отправилась в Сингапур, где султан проходил лечение в местной клинике. Манохара сообщила матери название гостиницы и встретилась с ней у входа. Телохранители принца пытались задержать девушку, но вокруг были установлены камеры слежения, поэтому в дело вмешалась сингапурская полиция. Дальше мать и дочь попытались обратиться за помощью в индонезийское посольство, но дело было в воскресенье, и никого из дипломатов застать не удалось. Однако модели помогли представители американского посольства, поэтому ей удалось благополучно добраться до Индонезии, где она и обратилась в полицию.

Великосветский скандал привлек внимание общества как в Малайзии, так и в Индонезии, а затем о перипетиях жизни малазийского принца и индонезийской модели стали писать европейские и американские газеты.

Модель сбегала от принца дважды

Главным источником информации для журналистов стала мать Манохары - Дейзи Фаджарина, которая целиком встала на сторону дочери. По ее словам, биологическим отцом индонезийской модели является американец Джордж Мэн. Однако родители девочки развелись, и Фаджарина вышла замуж за француза Рене Пино, который стал приемным отцом Манохары.

Еще будучи подростком, девушка стала одной из известнейших моделей Индонезии и вошла в топ-100 самых привлекательных женщин страны по версии местного издания Harpers Bazaar. Девушка появлялась на обложках журналов и участвовала в модных показах. А в декабре 2006 года, когда ей не было еще и пятнадцати лет, она встретилась на торжественном приеме с будущим мужем - сыном султана штата Келантан.

По рассказам Дейзи Фаджарины, год спустя жених изнасиловал ее дочь. Тем не менее, в августе 2008 года молодые поженились по исламскому обычаю.

Уже через два месяца Манохара бежала в Индонезию к матери. Тогда она заявила, что муж регулярно избивает ее и подвергает сексуальному насилию.

Между тем, принц не скрывал намерения вернуть Манохару домой. 28 февраля 2009 года, на семнадцатый день рождения жены, он преподнес ей дорогой автомобиль и пригласил Манохару с матерью и сводной сестрой совершить паломничество в Мекку.

Эта поездка закончилась 9 марта загадочным возвращением беглянки в дом своего мучителя. По словам Дейзи Фаджарины, в городе Джидда, где она и дочери должны были сесть на частный самолет и отправиться домой, Манохару проводили в салон первой, а всех остальных на борт не пустили. Фаджарина назвала случившееся "похищением".

Однако малайзийские власти объявили, что Манохара сама решила вернуться к мужу. Более того, в СМИ, как и прежде, появились изображения счастливых супругов. При этом теще Мохаммеда Фахри во въезде в страну было отказано.

Тогда Дейзи Фаджарина стала принимать участие в телешоу, чтобы привлечь общественное внимание к происходящему. Она заявила, что ей даже предлагали квартиру в Джакарте стоимостью один миллион долларов, если она откажется от попыток добиться встреч с дочерью.

Также стало известно, что злополучный прием, на котором юная модель встретила принца, был устроен Наджибом Тун Разаком, занимавшим тогда пост вице-премьера Малайзии. Наджиба, который теперь возглавил правительство, ранее подозревали в причастности к убийству 28-летней монгольской переводчицы Алтантуи Шарибу, чье изуродованное до неузнаваемости тело обнаружили несколько месяцев спустя после ее исчезновения.

Тем временем в конце марта были обнародованы фотографии Манохары с принцем, сделанные в тридцать второй день его рождения. Девушка выглядела довольной жизнью, а в газетах время от времени всплывали тексты электронных писем от скучающей по родителям Манохары, якобы тайком отправленных ею из дворца.

В прессе также стали попрекать Фаджарину в том, что она сама виновата, поскольку выдала несовершеннолетнюю дочь замуж несмотря на то, что отчим девушки выступал против этого брака.

После второго побега Манохара вновь оказалась в Индонезии, где поделилась еще более жуткими подробностями пребывания в доме своего супруга. По словам девушки, однажды ей даже сделали некую гормональную инъекцию, от которой она набрала 15 килограммов веса. Причем 10 килограммов - за первые четыре дня.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru