21 мая 2018 г.
























Loading ...



11.09.2012 13:11 В мире
Японский министр повесился из-за внебрачных связей

Министр по делам финансовых служб и реформы почты Японии Тадахиро Мацусита, обнаруженный в понедельник повешенным в своем доме в Токио, предположительно совершил самоубийство за два дня до публикации таблоидом "Сюкан синтё" статьи о его внебрачных связях, пишет во вторник японская газета "Санкэй".

Таблоид 12 сентября планировал опубликовать статью о длившихся около 20 лет отношениях 73-летнего министра с неназванной женщиной и о возникших в последнее время разногласиях между ними.

"Его кончина удивила нас. Мы сожалеем об этом", - приводит газета слова представителя "Сюкан синтё", который, при этом, воздержался от комментариев относительно содержания статьи.

По данным японских СМИ, с пятницы по воскресенье Мацусита вместе с женой находился с визитом в своем парламентском избирательном округе в префектуре Кагосима. По словам представителей избирательного комитета министра, Мацусита был в хорошем настроении.

Рядом с телом министра обнаружили письма, адресованные жене, коллегам по правительству и премьер-министру Ёсихико Ноде.

Как отмечает сайт телеканала NHK, Мацусита ранее пять раз избирался в Палату представителей парламента Японии. Кроме того, он занимал пост министра строительства.

Последний случай смерти действующего министра в Японии произошел в мае 2007 года, когда покончил с собой министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока. Он повесился в день, когда должен был предстать перед парламентским комитетом по финансовым делам, чтобы ответить на вопросы о получении денег в виде взносов на политические нужды от ряда компаний. Самоубийство Мацуоки стало первым в истории Японии случаем, когда министр решил добровольно расстаться с жизнью.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru