23 сентября 2017 г.
























Loading ...



20.11.2012 18:50 В мире
Елизавета II празднует 65-ю годовщину собственного бракосочетания

Королева Елизавета II стала во вторник первым сувереном в британской истории, встретившим 65-ю годовщину собственного бракосочетания. Как ожидается, эту семейную дату монарх и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип отметят в кругу близких.

«Это веха, которой не достигал ни один британский монарх и которая может оказаться непревзойденной», — отметили обозреватели. Наряду с венценосной четой около 2 тыс. пар по всей стране отпразднуют в этом году «железную свадьбу» (в Великобритании ее, правда, называют «сапфировой»). Однако за минувшие шесть с половиной десятилетий произошли огромные социальные изменения, ввиду которых королевский рекорд может оказаться непреодолимым для будущих поколений, считают местные эксперты.

«Средний возраст вступления в брак в Великобритании сейчас составляет 30 лет и более — указал профессор социальной истории Лестерского университета Стивен Кинг. — Вместе с тем, разводы стали гораздо проще и происходят чаще, начиная с 60-70-х годов прошлого века, поэтому шансов на того, что кто-то превзойдет рекорд королевы, становится все меньше».

Принцессе Елизавете было 13 лет, когда они познакомились с принцем Греческим и Датским Филипом в 1939 году. В то время он был морским кадетом. Ему было поручено сопровождать дочерей короля Георга VI во время посещения Дартмутского морского колледжа. Вместе со своей будущей невестой Филип тогда сыграл в крокет. Позднее — в годы войны — они стали обмениваться письмами. Их бракосочетание состоялось 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве.

В тяжелый послевоенный период жесткой экономии для пошива подвенечного платья Елизавете пришлось воспользоваться распределительными карточками, чтобы приобрести необходимое количество ткани. Дизайнером наряда выступил Норман Хартнелл. В день свадьбы пара получила в общей сложности около 2,5 тыс. подарков — как из Великобритании, так и из стран Содружества.

Нынешний год является «дважды юбилейным» для главы Соединенного королевства — помимо «железной свадьбы», Елизавета II также отмечает 60-летие (Бриллиантовый юбилей) своего пребывания на британском троне.

Герцог Эдинбургский принц Филип дольше всех в британской истории носит титул консорта, передает ИТАР-ТАСС.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru