17 августа 2017 г.
























Loading ...



26.08.2015 15:43 В мире
Хакеры взломали популярный сайт для супружеских измен Ashley Madison

19 августа стало известно, что в Сети были опубликованы данные с сайта Ashley Madison, похищенные хакерами в конце июля. Преступники похитили данные клиентов в июле и пригрозили опубликовать их, если ресурс, позиционирующий себя как сайт для супружеских измен, не прекратит свою работу. Архив размером в 9,7 Гб содержал логины и пароли, а также имена и адреса миллионов пользователей сайта. Кроме того, в опубликованной базе данных содержится история платежей по картам клиентов начиная с 2007 года.

Американские СМИ писали, что этим порталом пользуются и тысячи государственных работников. По информации источника The Washington Examiner, на сайте зарегистрировались 44 человека, воспользовавшись электронным почтовым ящиком WhiteHouse.gov. Постоянными посетителями скандального портала являлись и 33 сотрудника Госдепартамента, которые использовали соответствующий почтовый сервер. Среди остальных ведомств портал выделяет 104 представителя Министерства по делам ветеранов, 88 из Федерального бюро тюрем, 52 - почтовой службы страны и 45 из Министерства национальной безопасности. Всего же на сайте зарегистрировались свыше 15 тысяч пользователей компьютеров, принадлежащих военным и правительственным ведомствам.

Скандалы, связанные со взломом портала Ashley Madison, предназначенного для знакомств неверных супругов, похоже, только начинаются. В руки неизвестных хакеров попали данные о 37 миллионах пользователей ресурса, и среди этой информации нашелся аккаунт, который может принадлежать сыну вице-президента США Джозефа Байдена. Как сообщает CNN, Хантер Байден уже опроверг эти сообщения.

Сын вице-президента подчеркнул: "Я уверен в том, что аккаунт, о котором идет речь, не мой. Это явно было подстроено кем-то без моего ведома, и сам я узнал об этом только из СМИ".

Аккаунт Хантера Байдена был обнаружен среди прочих, зарегистрированных на Ashley Madison, под именем Роберта Байдена. Стоит отметить, что полное имя сына вице-президента - Роберт Хантер Байден. Однако основные подозрения связаны с электронным адресом, на который зарегистрирован аккаунт.

Он был зарегистрирован в 2014 году. Сам Хантер Байден подчеркнул, что перестал пользоваться этим адресом электронной почты, так как подозревал, что он может быть украден. Сын политика заявил, что цель всей этой кампании - очернить его репутацию, хотя конкретных заинтересованных в этом лиц он не назвал.

Отметим, что вице-президент США Джо Байден может вступить в борьбу за пост президента от Демократической партии. Во время встречи в Белом доме, прошедшей 24 августа, нынешний президент США Барак Обама "благословил" 72-летнего Байдена и дал понять, что не против его возможного выдвижения.

Что касается взлома сайта Ashley Madison, то есть предположения, что из-за этого два человека, которые, возможно, были клиентами портала, покончили с собой. Правоохранительные органы Канады думают, что на такой шаг они могли решиться в том числе из-за того, что хакеры уже опубликовали часть персональных данных клиентов ресурса. 


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru