25 сентября 2017 г.
























Loading ...



17.04.2017 15:41 В мире
Острова Фиджи (часть 2). Тропические пляжи

Таможня

Ввоз валюты, как национальной, так и иностранной не ограничен. Вывозить можно не более 5000 FJD или вещей равных по стоимости этой сумме, в иностранной валюте, из страны. Запрещается ввоз веществ растительного и животного происхождения, продуктов питания и вообще животных. Запрещается, без соответствующего оформления, вывоз растений и животных, которые находятся под охраной государства, в том числе изделий из кожи, перьев птиц, кости, раковин и кораллов. Запрещено ввозить в страну наркотические вещества. В процедуре забронировать Мини-отель МДК требования практически те же.

На островах Фиджи разрешается провозить не более: 500 сигар, 500 гр. табака, 500 сигарет, чего-то одного из этого, но не больше двух литров ликёров, содержащих алкоголь, или 4-е литра вина, или 4-е литра пива. Тот, кто провозит, не должно быть не меньше 17 лет.

Транспорт

Дорог, как и самих машин, на мелких островах нет — некуда поехать. Существуют дороги на двух больших островах — Вануа-Леву и Вити-Леву. Тут движение левостороннее. Для поездок между островами наилучшим способом считается аренда катера.

Для того чтобы взять машину в аренду, нужно предоставить права международного образца, в том числе паспорт.

Климат на островах Фиджи

Жаркий, тропический и влажный. Лето на Фиджи продолжается с ноября по май, в среднем, температура в это время +26 °C. Летом выпадает максимальное количество осадков. Зима длится с июня по октябрь — сухая и довольно прохладная, температура +23 °C. На склонах дожди льют регулярно, а в низменностях — редко. Так как Фиджи находятся в самом сердце циклонного пояса тихого океана, с ноября по апрель тут часто случаются ураганы.

Температура воздуха в январе +27/+28, феврале +27/+29, марте +26/+28, апреле +26/+28, мае +25/+27, июне +24/+26, июле +23/+26, августе +23/+26, сентябре +24/+26, октябре +24/+26, ноябре +25/+27, декабре +26/+28.

Пляжи на островах Фиджи

Пляжи повсюду песчаные и, пожалуй, самые лучшие — на мелких островах. Отели имеют свои собственные оборудованные пляжи с бесплатными гамаками, лежаками и зонтиками. Желающие снять Гостиница Императрица знают об отсутствии пляжей.

Отливы и приливы на Фиджи — каждый день. Утром идет отлив, и море отступает на20 метров, вечером — прилив.

Деньги

Практически все гостиницы, рестораны, магазины и агентства по прокату автомобилей принимают практически все банковские карты. Работают банки с 9:30 - 15:00 и с понедельника по четверг, а по пятницам до 16:00. В аэропорту Нади, отделение банка, работает круглые сутки. В больших городах, где довольно много иностранных гостей, чаевые - норма. Они обычно составляют 5-10 % от счёта в ресторане.
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru