26 сентября 2017 г.
























Loading ...



27.06.2017 15:40 В мире
Особенности бракоразводного процесса в странах Европы

Семейная жизнь полна сюрпризов и непредсказуемых ситуаций, которые далеко не всегда оборачиваются удачным финалом. И когда в браке появилось недопонимание, а от былых чувств не осталось и малейшего следа, многие супружеские пары выбирают развод по обоюдному согласию. Единственное, о чем стоит помнить в данной ситуации – это о том, что разводиться придется в той стране, где был заключен брак. 

Особенности бракоразводного процесса во Франции

Париж – это не только столица Франции, но и одно из любимых мест для заключения брака многими нашими соотечественниками. Однако, когда семейная лодка разбилась об быт, расторгать супружеские отношения придется именно во Франции. Только, если оба супруга согласны на развод, оформить документы разрешается в российском консульстве. Сразу стоит отметить, что бракоразводный процесс достаточно продолжителег по времени, занимает не менее полугода, и это без учета затрат времени, связанных с самой процедурой.

С кем будут проживать дети?

Отдельного внимания заслуживает вопрос, касающийся определения места жительства детей, рожденных в смешном браке. Так, например, если мать или отец являются гражданами Франции, а их дети получили французское гражданство, забрать их на родину второго супруга будет практически нереально. Именно по этой причине русская мама после развода имеет всего лишь два варианта – либо остаться на территории Франции и воспитывать своего ребенка вместе с отцом, либо вернуться к себе на родину без ребенка. 

Развод по обоюдному согласию в Германии

Интересной особенностью бракоразводного процесса на территории данного европейского государства остается необходимость раздельного проживания супругов в течение одного года, даже при условии их обоюдного согласия.

При этом в Германии расторгнуть брак можно только в суде, а при подаче иска обязательно должен присутствовать адвокат. Причем его присутствие при рассмотрении дела является обязательным условием во время бракоразводного процесса для той стороны, которая подает на развод.

Другой супруг не обязан использовать услуги правоведа, однако, и возможности делать какие-либо заявления он также будет лишен. Поэтому, если в данных мерах возникнет необходимость, высока вероятность того, что дело он проиграет. Именно по этой причине в Германии даже развод по обоюдному согласию происходит с обязательным привлечением двух адвокатов.
































































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru