11 декабря 2017 г.
























Loading ...



29.11.2017 22:21 В мире
Горнолыжный курорт Ле Контамин – уютное место для почитателей активного отдыха
В небольшой французской деревне с удачным природным местоположением у подножья Монблан располагается горнолыжный курорт Ле Контамин. Находясь в долине между Монбланом и Монт Жоли в высокогорной деревне, городок считается отличным отдыхом для лыжников. Известно, что в 16 веке здесь был построен замок графа Монтджой, позднее, в 1739 году на этом месте возвели барочную церковь. Неподалеку от деревни, построенная в стиле барокко, находится церковь Notre Dam de la Gorge. Теперь это тихий и уютный горнолыжный курорт для тех, кто любит уединение и спокойную обстановку. При этом здесь много магазинчиков, например, можно купить обувь mascotte, одежду известных брендов. Так что провинциальный город считается еще и хорошим местом для шопинга.

Главными достопримечательностями этого края считаются барочная церковь в центре Контамина и церковь Notre Dam de la Gorge с необычным интерьером. В дополнение к экскурсии по этим памятникам архитектуры может стать старинная часовня, расположенная на вершине долины.

На центральной площади высокогорной деревни, где располагается горнолыжный курорт Ле Контамин, в определенный день открыт рынок с продукцией фермеров приезжающих из ближайших деревень. Сыры, приготовленные по особенной рецептуре местных жителей, домашнего приготовления мясо, различные колбасы, вино, мед и сувениры, изготовленные в национальных мотивах, предлагаются всем желающим. Кроме еды тут продается много других вещей, например, магазины одежды в выборге, наверняка, предложит вам что-то интересное, но в этом курорте выбор намного больше.

Ежегодно в период зимних месяцев в Ле Контамин проводится Снежный фестиваль. Это конкурс работ и показ мастерства скульпторов, которые создают композиции из снега или изо льда. Кроме удивительных белоснежных и прозрачных композиций этот праздник дополняется световыми эффектами и зрелищными фейерверками.

Пребывая на курорте Ле Контамин, туристы имеют возможность отправиться на другие горнолыжные курорты, располагающиеся в непосредственной близости. Это Шамони, Межев, Сан-Жерве, где можно провести досуг, посетить развлекательные мероприятия, а также побывать на разных познавательных экскурсиях. Да и неплохо скупиться тоже можно. Конечно, никто не мешает купить nike в выборге, но можно сделать покупки и в фирменных европейских магазинах.

Этот курорт хорошо известен тем, кто ценит современные горнолыжные трассы, уютные отели и отличный сервис. Здесь каждый может найти место для отдыха, веселья и отличного времяпрепровождения.



















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru