24 июня 2017 г.
























Loading ...



1.10.2009 17:19 В мире
Правда о разводе Барака и Мишель Обамы
В США вышла книга скандального исследователя Кристофера Андерсона “Барак и Мишель: портрет американской семьи”, в которой рассказывается о личных проблемах американского президента.

Автор уверяет, что трений за парадным фасадом “идеальной первой пары” хватало с избытком. В какой-то момент супруги вообще едва не развелись.

Мишель (Michelle) и Барак (Barack) встретились в июне 1989-го, когда Обама после окончания первого курса юрфака в Гарварде приехал на летнюю практику в престижную чикагскую адвокатскую фирму Sidley Austin и получил в наставницы опытную сотрудницу Мишель Робсон.

Честолюбивая дочь чикагского водопроводчика к тому времени уже закончила Принстон и Гарвард и с большой неохотой взялась учить уму-разуму студента-первокурсника.

Обама влюбился в нее с первого взгляда. А вот Мишель поначалу взаимностью не ответила и убила ухажера заявлением о том, что свидания с ним ее не интересуют.

Но Барак повел осаду по всем правилам искусства обольщения – забрасывал пассию письмами и цветами, звонил по многу раз в день. В конце концов она согласилась встретиться с упорным практикантом.

Первое свидание затянулось на целый день и изменило ее жизнь. Тактика Обамы сработала: 3 октября 1992 года они с Мишель стали мужем и женой.
 

И уже через четыре года Барак Обама стал сенатором в родном Иллинойсе. Как политик, он подавал большие надежды, а вот мужем, по мнению Мишель, поначалу оказался никудышным.

Все в супруге раздражало будущую первую леди. Ей не нравилось, что он постоянно разбрасывает по дому носки и нижнее белье, оставляет мокрые полотенца на полу в ванной и никогда ничего не делает по дому.

Привычка Барака постоянно дымить, прикуривая сигареты одну от другой, выводили Мишель из себя, приводит выдержки из книги газета “Комсомольская правда”. Мишель ворчала, что дом пропах табаком и что все ковры прожжены пеплом.

По ночам Барак мешал спать Мишель диким храпом. Еще у нынешнего президента США по утрам был очень неприятный запах изо рта.

Мишель следила за модой и нещадно ругала за отсутствие вкуса мужа, чередовавшего безликие костюмы с джинсами.

А он парировал: “Что ты пристаешь ко мне со всякой ерундой, когда я пытаюсь изменить мир”.

Автор книги утверждает со ссылкой на знакомых Мишель той поры, что она называла мужа не иначе как “ленивый дурак”.

В ноябре 1997 года Мишель забеременела. В следующем июле она родила дочь, но появление Малии не только не сплотило супругов, но и еще больше отдалило.

Мишель все чаще говорила, что занятие политикой – бесцельная трата времени. Она хотела, чтобы супруг стал партнером какой-нибудь крупной юрфирмы и зарабатывал большие деньги. “Мы бедны, как церковные мыши”, – утверждала миссис Обама и называла себя “очень несчастной и одинокой мышью”.

Впрочем, у Барака тоже было много претензий к жене. Вместо теплоты он получал от нее перечни поручений и записки типа “Убери за собой. Ты опять оставил на полу нижнее белье”.

Обама называл жалобы супруги “несправедливыми” и “близорукими”. “Она убивает меня своей непрерывной критикой”, – жаловался он другу.

К 2000 году Мишель была на пределе душевных и физических сил. На девятом году семейной жизни она была уверена в том, что развод неминуем. Семью спасла вторая дочь Наташа (в семье ее называют Саша), родившаяся 10 июня 2001 года.
 

В трехмесячном возрасте Саша заболела менингитом. Трое суток Барак и Мишель по очереди дежурили у кроватки больной дочери.

“Мой мир сузился до размеров точки, – признался Обама. – Меня не интересовало никто и ничто за пределами четырех стен этой комнаты: ни работа, ни планы, ни мое будущее”.

Оттаявшая Мишель сказала мужу: “Как мы можем ругаться о таких мелочах?” И вскоре согласилась, что ему нужно продолжить заниматься политикой. К чему это привело - общеизвестно.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru