21 ноября 2017 г.
























Loading ...



14.07.2010 16:46 В мире
Лондонский судья отказался расторгать брак российского миллионера

Апелляционный суд Лондона отказался разбирать дело о расторжении брака между российскими "развод-туристами". Он оставил в силе постановление московского суда о разводе 24-летнего российского миллионера Ильи Голубовича, хотя его супруга, гражданка России, хотела расторгнуть брак именно в Лондоне, сообщает The Financial Times.

В своем постановлении судьяТорп аметил, что в подобных случаях, когда стороны имеют мало отношения к юрисдикции британских судов, следовало бы ограничивать время, которое выделяется на судебное разбирательство. Торп добавил, что в подразделении по семейным делам работают всего 17 судей и они сильно загружены, указывает InoPressa.ru.

"Высказывания Торпа подстегнут споры о "развод-турах" в период, когда английские суды присуждают крупные финансовые компенсации бывшим женам. Лондон называют "мировой столицей разводов", - пишет газета. Когда речь идет о крупных деньгах, супруги торопятся подать иск о расторжении брака в той стране, где, по их мнению, будут лучше соблюдены их интересы, замечает издание.

Бракоразводный процесс Голубовичей длится уже долго - на услуги адвокатов они потратили около 3,5 млн долларов. В последние годы британские суды приобрели репутацию щедрых по отношению к бывшим женам состоятельных людей, отмечает газета The Daily Telegraph.

Голубовичи вступили в брак в Италии в 2007 году, у них есть двухлетняя дочь Майя. Оба живут в Лондоне. Брак распался в прошлом году, и Елена подала на развод в Лондоне. Муж, работающий в британском представительстве российской компании выходец из богатой семьи, дважды получал в Москве свидетельства о разводе. Но первое было признано поддельным, а второе изначально было отклонено британскими судами как запоздалое. Но теперь это решение отменено, и судья Торп постановил считать оформленный в Москве развод состоявшимся.

Елена Голубович, получившая уже около 450 тыс. долларов в ходе процесса, теперь утверждает, что в случае признания развода в Москве останется практически без денег. Отец ее мужа работал финансовым директором в компании ЮКОС, а мать руководит фирмой "Русский продукт", состояние семьи Голубовича может достигать сотен миллионов долларов. Этим и недовольна адвокат Елены, которая утверждает, что ее клиентка останется в нищете, в то время как бывший муж будет и далее жить на широкую ногу.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru