17 October 2018 г.
























Loading ...



7.04.2010 14:56 Алименты
Ренат Ибрагимов перестал заботиться о несовершеннолетнем сыне

Бывшая жена, с которой народный артист развелся год назад, уже три месяца не получает на содержание несовершеннолетнего сына деньги. При том, что сумма алиментов, которую определил суд, смешная — 4 500 рублей в месяц. 62-летний Ренат Ибрагимов, который был готов содержать чуть ли не гарем (и старшую жену Альбину и молодую Светлану), теперь уклоняется от минимальных обязательств.

«Комсомолка» встретилась с экс-женой певца и его сыном, чтобы понять причины новых семейных разногласий.

— Альбина, скажите, почему сумма алиментов на ребенка такая маленькая?

— Я в суде просила на содержание сына 150 000 рублей, но Ренат заявил о таком маленьком доходе, что мне присудили крохи — 4 500 рублей. Но я-то знаю, сколько в зарабатывает Ренат! Ну, 6 концертов в месяц он дает. А это огромные деньги. Почему же он своего сына и единственного наследника не хочет достойно содержать?

Альбине и Ренату, прожившим 25 лет в браке, не удалось сохранить мирные отношения. Камнем раздора стали квартиры, семейный дом в Подмосковье, земельные участки, гаражи…

— Кто подал заявление на развод, вы или Ренат?

— Хоть он и заявил на всю страну, что не против гарема и религия позволяет ему многоженство (год назад на ТВ выходила передача о ситуации в семье Рената Ибрагимова), но первым написал заявление на развод он. Мог бы и потерпеть три года ради нашего мальчика, у которого сейчас переходный период. Но Ренат меня не послушал.

14-летний Султан учится в элитной школе и точь-в-точь похож на своего отца-красавца: темные волосы, карие глаза, высокий рост. Только белая кожа выдает в нем метиса.

— Султан, ты сможешь когда-нибудь простить отца, ведь он не виноват, что полюбил другую женщину?

— Если вернется — я прощу.

— А если нет?

— Не смогу!

Учителя стараются деликатно восстановить отношения отца и сына и на днях Рената Исламовича вызвали в школу. Певец приехал, но разговора с не получилось — мальчик молча развернулся и ушел. Причину такого поведения сына Ибрагимов видит в его матери.

— Альбина, Ренат говорит, что вы настраиваете ребенка против него. Это правда?

— Отец обманул Султана, он обещал ему бросить свою молодую Светлану и вернуться в семью. Султан воспринял это как предательство. Недавно сын получал паспорт, так не хотел даже брать фамилию отца. Еле уговорила.

Отношения окончательно испортились, когда супруги стали делить имущество — в том числе родовой двухэтажный дом, где сейчас проживает Альбина с сыном.

— По суду у нас все делится пополам, — объяснила «КП» Альбина. — Но почему-то недвижимость в Казани на суде Ренат не показал. Я не претендую на квартиры, земельные участки, но дом хочу оставить за своим сыном — наследником фамилии. Но Ренат решил дом продать. Так, видно, молодуха его настроила. Я была счастлива в этом доме, столько лет его обустраивала. Я так считаю: ушел — оставь дом семье.

Даже мулла сказал: «Если разрушишь семейное гнездо, навлечешь проклятие…»

— А Ренат соблюдает обычаи?

— Это сейчас Ренат стал такой мусульманин, все уразы (посты) соблюдает вместе с новоявленной мусульманкой Светланой. Меня винит, что я никогда не верила в Аллаха. Это действительно так — я не верю в ислам, но Коран знаю. Я же выходила замуж за «человека космоса», как он себя тогда называл, а не за мусульманина, хотя у нас был никах — свадебный мусульманский обряд. Жену во время никаха спрашивают, согласна ли она на вторую жену? Я такого согласия не давала. Есть пять пунктов в Коране, когда муж имеет право на других жен. Вторую жену по Корану он может завести, если первая жена согласна или если она бездетна, а у нас есть дети. Если в стране война — и не хватает мужчин. Слава богу, войны нет. Если муж гиперактивный — а я могу сказать, что Рената мне даже недоставало в последние годы в сексуальном плане. И последний пункт Корана: у мужчины не должно быть смертельной болезни, чтобы он обеспечивал своих жен и детей.

С молоденькой официанткой Светланой Ренат подал заявление в загс в тот же день, когда их с Альбиной развели. Через несколько месяцев у них родилась девочка. Счастливый отец глаз не может оторвать от молодой мамы и дочери (ей в апреле год исполняется).

— Он связался с этой Светой, которая во внучки ему годится, потому что кто-то втемяшил ему в голову, что молодая жена его вылечит от всех болезней, — возмущена Альбина. — На свадьбу Ренат не позвал ни дочерей от первого брака, Веру и Надежду, ни нашу дочь Айю. Хоть молодуха и говорила: «Приму всех его детей», сама сейчас никого к нему не подпускает. Даже дочерей отваживает. Чем Ренат думает, я не знаю. Через пару лет, когда он ослабеет как мужчина, тогда у них могут начаться проблемы. Я видела в интернете фотографии «верующей мусульманки» Светланы в купальнике с мужчиной, который держит ее за грудь. Я показала это фото Ренату, но она так ему мозги запудрила, что он ничего вокруг себя не видит. И ничего не понимает в компьютерах, иначе многое бы узнал.

— На какие деньги вы содержите такой большой дом и как сводите концы с концами?

— Мне мои родители деньгами помогают. Ренат не дает ни копейки. Сама, сказал, плати. Водопровод делать надо, а денег — нет. Дошло до смешного, что у сына нет новой одежды. Все пиджаки короткие стали, вырос.

Еще большим шоком для меня и детей стал тот факт, что он прописал в московскую квартиру моих детей свою новорожденную дочь. Оказывается, у Светланы нет прописки…

После всего пережитого Альбина приняла православие.

— Как вы пришли к вере через столько лет?

— К вере я пришла благодаря Валентине Толкуновой. Мы с ней были приятельницами, потому что они с мужем вместе начинали выступать в 70-х годах. Когда-то мы были все вместе в Псково-Печерском монастыре. Наставник Толкуновой тогда подошел к Ренату, и тот осенил себя крестом. Я удивилась, что он так легко относится к вере. Прошло время, и я осознанно пришла к Христу — меня крестили в храме на Сретенском бульваре. Наш сын Султан не придерживается какой-то веры, но, думаю, в мусульманство после примера поведения мужчины в семье он точно не ударится.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мы дозвонились до Рената Ибрагимова и узнали его точку зрения на их семейную распрю:

— Выплатами алиментов занимается мой бухгалтер. Сколько по суду положено, я плачу. Ничего про задержки не знаю. Кроме алиментов я оплачиваю еще и учебу в школе. Всего получается около 20 000 рублей в месяц. Что касается одежды, я готов поехать и купить все необходимое, но Альбине ни копейки не дам, потому что она сына против меня настроила. Кроме этого, после развода всем моим детям осталась квартира в Москве, Альбине осталась квартира в Казани. Дом на Кипре и дом в Подмосковье мы будем делить пополам. Платить за дом я не буду, потому что там не живу. Почему я сам снимаю жилье, а за нее платить должен? Я даже пытался устроить ее на работу, но она не хочет. Назад к ней я не вернусь, это невозможно…


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru