20 October 2018 г.
























Loading ...



25.07.2009 01:13 Всё о разводах
Рекордные отступные
В мире богатые люди "спасаются" от бывших жен брачным контрактом. В настоящее время идет развод владельца Revlon и состояния в 6 млрд. долларов Рона Перельмана с его четвертой по счету женой, актрисой Элен Баркин. Согласно брачному контракту, заключенному ими в июне 2000 года, Баркин должна получить 20 млн. долларов.

Но и мировые богачи пришли к брачным контрактам не сразу. К примеру, в 1992 году развод миллиардера Дональда Трампа с его первой женой Иваной после 15 лет брака стоил ему 25 млн. долларов, 10 из которых он выплатил наличными, а на остальную сумму "экс-любовь" отсудила 47-комнатный дом, пентхаус в Нью-Йорке, бриллианты, акции и т. д.

Видимо, судебные тяжбы оставили у Трампа неизгладимые впечатления. Поэтому его второй брак с молоденькой моделью Марлой Мэйплс уже был с брачным контрактом. Документ был заключен сроком на 4 года, но идиллия завершилась уже через год бракоразводным процессом. В январе этого года Трамп обручился с моделью Меланией Кнаусс.

Официальным рекордом "отступных" считается 945 млн. долларов – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе. Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom (владеет Paramount Pictures, каналами CBS, MTV) Самнера Редстоуна, чье состояние Forbes оценивает в 8,1 млрд. долларов.

С 53-летней Филлис мультимиллиардер прожил более 30 лет. За это время миссис Редстоун трижды – в 1984, 1993 и 1999 годах – подавала на развод. В 1984-м и 1993-м она отзывала свои заявления. Однако третий бракоразводный процесс, инициированный в 1999 году по статье "супружеская измена", был завершен в июле 2002 года. Сначала она хотела взыскать с экс-супруга около 3 млрд. долларов. Но, по неофициальным сведениям, ей удалось отсудить "всего лишь" 1,6 млрд. долларов. Если эта информация соответствует действительности, то Филлис установила новую планку "самого дорого развода".

Самый короткий брак и самый "интересный" развод принадлежат американскому инвестору-миллиардеру Кирку Керкоряну. В августе 1999 года он женился на профессиональной теннисистке, занимавшей седьмое место в мировом рейтинге, – Лизе Бондер. Их брак распался уже через 28 дней, но они продолжали жить вместе до сентября 2001 года, когда 80-летнего миллиардера обнаружили в компании с другой женщиной.

На бракоразводном процессе Бондер, которая была замужем всего 28 дней, потребовала от Керкоряна 320 тыс. долларов в месяц на содержание их трехлетней дочери. Помимо этого, Керкорян должен был обеспечивать девочке "тот стиль жизни, к которому она привыкла", – в том числе полеты на частном самолете, вечеринки, эскорт нянь.
Но суд встал на сторону миллиардера, который считает, что 53 тыс. долларов в месяц, которые он платит на содержание ребенка, – более чем достаточно. Более того, на суде Керкорян смог доказать, что он не отец ребенка. С помощью генетического анализа выяснилось, что настоящим отцом ребенка является другой богач, киномагнат Стив Бинг, который крутил роман не только с Лизой Бондер, но и с голливудской актрисой Элизабет Херли.

Правду выяснили нанятые Керкоряном сыщики, которые в семейном мусорном бачке Бинга нашли гигиеническую нитку. По остаткам слюны и был произведен генетический анализ. Но на этом история не закончилась. Киномагнат Стив Бинг подал на Керкоряна в суд иск на 5 млрд. долларов – истец обвинил миллиардера в том, что тот нанял сыщиков, которые потревожили его (Бинга) частную жизнь. Говорят, Кирк Керкорян был "очень удивлен и разочарован" этим иском.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru