17 October 2018 г.
























Loading ...



9.01.2010 13:08 Всё о разводах
10 самых странных соглашений о разводе

"Верни мне почку" — далеко не самое вопиющее требование, которое может возникнуть при распиле имущества. Блоггер журнала Mental_floss Итан Трекс собрал наиболее удивительные примеры того, что могут поделить (или не поделить) бывшие супруги.

1. Издержки постфактум

Известный музыкант Марвин Гэй был довольно расточителен и не очень хорошо управлял своими финансами. Когда в 1977 году пришло время платить по счетам при разводе с женой Анной Горди, он как раз был на мели. Адвокат Марвина предложил следующее: музыкант запишет альбом и передаст все права на доходы от продаж бывшей жене. Стороны согласились с предложением, Гэй отправился в студию и записал двойной альбом "Here My Dear". К несчастью, это оказался самый неудачный альбом музыканта за всю декаду (хотя нынешние критики его превозносят).
 
2. Права на слова

Актёр Дэвид Хассельхоф получил эксклюзивное право на кличку "Хофф" и фразу "Не доставайте Хоффа" (Don't Hassle the Hoff, игра слов) при разводе с женой Памелой Бах.
 
3. Будущий Нобель

Роберт Лукас ещё в 1988 году при разводе с женой легкомысленно пообещал отдать ей половину Нобелевской премии, если когда-нибудь её получит. Он стал лауреатом Нобелевской премии по экономике 1995-го года и был вынужден отстегнуть немалую сумму. Особенно обидно, что соглашение теряло силу как раз в 1995-м — получи он Нобеля годом позже, делиться бы не пришлось.

Кстати, в 1921-м году произошла похожая история: все деньги лауреата премии по физике Альберта Эйнштейна ушли его бывшей жене Милеве Марик.
 
4. Всё пополам

Камбоджиец  Моен Сарим был очень сердит на свою жену, изменившую ему после 18 лет брака. Он решил довести до абсурда идею делить имущество ровно пополам и распилил надвое дом, в котором они жили. Половина, принадлежавшая  жене, осталась стоять на месте, а свою он разобрал на стройматериалы и увёз к родителям.
 
5. Нетривиальные любимцы
 
Австралиец Стив Киллин получил после развода козу своей жены. И теперь каждый день выводит милую зверушку на прогулки по Сиднею.
 
6. Жизненно важные органы

Ричард Батиста, житель Нью-Йорка, требовал, чтобы его предположительно неверная жена вернула почку.
В 2001 году  жене Батиста сделали операцию, пересадив взятую у мужа почку. При разводе он заявил, что хочет либо орган обратно, либо компенсацию в полтора миллиона долларов. Однако суд отклонил это требование - во-первых, по закону донорство считается подарком, а не заёмом, а во-вторых, потеря почки для экс-миссис Батиста несовместима с жизнью.
 
7. Считать в попугаях

В 1942-м году владелец сети гостиниц Конрад Хилтон женился на венгерской актрисе За За Габор. Она была много моложе мужа и в конце концов изменила ему со своим пасынком Ники. В 1947-м году Хилтон и Габор развелись, причём она получила 275 000 долларов — и шутила, что Конрад Хилтон оказался очень щедр: "Он отдал мне 5 000 Библий из гостиничных номеров!"
 
8. Короткий поводок

Писатель Жорж Сименон, разводясь с женой в 1949-м году, отписал ей значительную сумму в обмен на обещание селиться не дальше чем в 10 километрах от дома Сименона — чтобы тот в любой момент мог встречаться со своими детьми. 

9. Внеплановая смерть

Британский актёр Питер Селлерс умер от инфаркта в возрасте 54-х лет, будучи в процессе развода с женой, Линн Фредерик. Его детям не повезло — Селлерс не переписал завещание, а процесс развода не был завершён, так что Линн унаследовала четыре с половиной миллиона фунтов стерлингов и права на все его работы. Детям досталось всего по 750 фунтов каждому.
 
10. Титулы и бриллианты

Леди Диана при разводе с принцем Чарльзом потеряла право называться "Её королевское высочество", однако сохранила свои драгоценности,  возможность жить в Кенсингтонском дворце и устраивать приёмы в Сент-Джейммском дворце (правда, только с разрешения королевы). Не говоря уже о двадцати двух с половиной миллионах долларов компенсации.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru