23 September 2018 г.
























Loading ...



12.10.2009 15:22 Споры о детях
Слуцкер пыталась тайно увезти детей в Англию

История развода владелицы компании World Class Ольги Слуцкер и сенатора Владимира Слуцкера обрастает все новыми скандальными подробностями: как стало известно «ТД», не устающая твердить о своих материнских чувствах Ольга самостоятельно воспитывать детей не собиралась.

Вместо этого бизнес-леди пыталась втайне от отца вывезти детей в Великобританию и отдать их в частные пансионаты.

Школы

По словам самой Ольги Слуцкер, задумываться о разводе с сенатором Владимиром Слуцкером она начала осенью прошлого года. Как следует из оказавшихся в распоряжении редакции материалов, именно тогда и началась переписка Ольги с частными интернатами в Лондоне и его предместьях по устройству детей – 10 летнего сына Миши и 5 летней дочери Ани.

Как следует из документов, пересылавшихся через личную секретаршу бизнес-леди Людмилу Хритову, в список возможных вариантов попало более 20 школ – как для мальчиков, так и для девочек (в Англии в подобных интернатах обучение раздельное по половому признаку).

Ольга остановилась на 6 школах, и в феврале этого года вылетела в Лондон с сыном Мишей. Полученная от секретарши трехдневная программа поездки включала встречи с директорами следующих пансионов: Horris Hill School (пансион), Phoenix School (только для девочек), Newton Prep School, Fulham Prep School, Nottinghill Prep School, Latymer Prep School.

Скандал

Адвокат Владимира Слуцкера Михаил Трепаков рассказал «ТД», что по возвращении домой из поездки Миша наотрез отказался расставаться с папой и мамой и переводиться из московской школы, где он обучался, в интернат за границей.

В шоке от услышанного был и отец детей, однако эта тема была временно забыта. Дело в том, что вскоре в семье разразился грандиозный скандал, связанный с супружеской неверностью Ольги. Муж немедленно подал иск о разводе, в котором просил суд оставить детей с ним.

Вторая серия мыльной оперы увидела свет месяца через три, когда бракоразводный процесс был уже в полном разгаре. То ли испугавшись проиграть, то ли просто для перестраховки, Ольга решила втайне от мужа увезти детей за границу. Благо площадка для этого была заготовлена заранее – с парой директоров школ-интернатов в Англии договоренности об учебе детей уже были достигнуты.

Паспорт

Оставалось решить лишь «технический» вопрос: загранпаспорт старшего сына Миши находился в сейфе у отца, а без документа вывезти ребенка из страны было невозможно. Чтобы добиться своей цели, Ольга решила оформить сыну другой заграничный паспорт. То, что для этого пришлось ввести в заблуждение милицию и Федеральную миграционную службу, бизнес-леди, видимо, не смутило. Была осуществлена незатейливая комбинация: заявление в милицию об утере паспорта, получение соответствующей справки и оформление в ФМС желанного выездного документа.

По некоторым данным, о готовящемся похищении детей их отцу Владимиру Слуцкеру стало известно буквально в последний момент, когда уже были заказаны билеты на самолет Москва – Лондон.

– Сначала Ольга все отрицала, затем стала ссылаться на забывчивость – дескать, забыла, что паспорт сына не потерян, а находится в сейфе у мужа, – рассказал адвокат Михаил Трепаков. – Однако после вызова в отделение ФМС, в котором она получала паспорт, фактически призналась, что оформляла подделку намеренно, понимая, что тем самым нарушает закон.

Как следует из официального письма ФМС, Ольге пришлось не только признать ложное заявление в милицию, но и вернуть паспорт сына Миши назад. Выданный дубликат за номером 64 № 0745440 от 02.06.2009 был аннулирован и уничтожен.

По странному совпадению, на следующий день после получения Ольгой дубликата паспорта – 3 июня – перед ней закрылись двери семейного дома в Серебряном Бору. По словам самой Ольги, именно с этого дня она перестала видеться с детьми, которые остались с отцом.

Характерно, что история с Ольгой Слуцкер далеко не единичная, недавно такой же казус с оформлением еще одного загранпаспорта и попыткой тайного вывоза сына за рубеж вышел у Кристины Орбакайте. И в том и в другом случае детям предстояло остаться без родителей на долгие месяцы с чужими людьми в заграничных школах. Кристина при этом объясняла это тем, что «в России будущего нет». Присутствовал ли этот же мотив у Ольги Слуцкер, или дети просто мешали ее блестящей светской и деловой карьере – знает только она сама.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru