20 October 2018 г.
























Loading ...



28.09.2009 19:36 Новости и слухи
Бывший муж Салонен потребовал посадить ее в тюрьму

Бывший муж россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в Финляндии в похищении собственного сына, потребовал перед началом судебного процесса взыскать с матери ребенка в качестве понесенного морального ущерба €50 тыс. и посадить ее в тюрьму на длительный срок. Как сообщил представитель Риммы Салонен в Финляндии Йохан Бекман, «об этом неожиданном требовании заявила адвокат экс-супруга Пааво Салонена Риитта Раухала «.

Бекман заявил, что «это беспрецедентное дело»: «Как нам только что стало известно, Раухала является супругой и партнером того самого финского дипломата, консула генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена, который 12 апреля 2009 года незаконно в багажнике вывез из России сына Риммы Антона. Позднее он был за это объявлен МИД России персоной нон грата». «Фактически адвокат выступает одновременно в защиту и собственного мужа, который является правонарушителем, связанным с этим делом», – считает Бекман.

Он отметил, что вокруг этого процесса происходит вообще много непонятных вещей. Так, генеральная прокуратура Финляндии на минувшей неделе возбудила уголовное дело в отношении следователей полиции, распространявшие секретные сведения о Риммы Салонен «с целью опорочить ее». Ранее финскими властями было запрещено провести сбор средств в помощь Риммы Салонен, которая находится в Тампере без денег и под подписку о невыезде. Судебный процесс над Риммой Салонен начнется во вторник в суде первой инстанции города Тампере.

Между тем, судя по тому, кого представляют защитники сторон, это дело, на первый взгляд бытовое, скорее можно отнести к категории политических. По данным Wikipedia, SAFKA, защищающая россиянку, является радикальной политической организацией и с даты своего основания в ноябре 2008 года до сих пор официально не зарегистрирована. Ряд ее членов рассматривают Октябрьскую революцию в России 1917 года как "социальный прогресс", а бывший СССР - как "утопию, которую удалось благополучно реализовать в Швеции".

SAFKA в некоторых своих публичных акциях сотрудничает с прокремлевской молодежной организацией "Наши" и движением в защиту Бронзового солдата в Эстонии "Ночной дозор". Эстония вообще является для финских антифашистов едва ли не врагом номер один: в своих манифестах они обвиняют эту страну, а также Латвию в "политике апартеида" и заявляют, что их попытки уравнять коммунизм и фашизм - все равно что отрицание Холокоста и нацистских преступлений.

В эстонской прессе в ответ организацию обвиняют в связях с бывшими агентами КГБ, указывая, что они участвовали в ее митингах, а также называют членов SAFKA "неосталинистами".


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:






RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru