18 October 2018 г.
























Loading ...



30.04.2010 12:55 Новости и слухи
Развалился лучший дуэт России по спортивным танцам на льду
В атмосфере бурных перемен и неопределенности, которая царит в Федерации фигурного катания России, назревает очередная сенсация. Яна Хохлова, которая вместе с Сергеем Новицким долгое время составляла вторую пару в российских спортивных танцах, намерена сменить партнера и перебраться для тренировок в США. А в Америке экс-чемпионка Европы собирается создать дуэт с неудавшимся одиночником сборной Азербайджана, который славится дурным характером и гренадерским ростом, сообщает GZT.RU.
 
Хохлова и Новицкий вместе со своими тренерами в последнее время неустанно жаловались на притеснения национальной федерации, которая сделала ставку на дуэт Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Но после выступления на Олимпиаде в Ванкувере, где подопечные Ирины Жук заняли девятое место, и на чемпионате мира в Турине, с которого они вообще снялись после крайне неудачного проката оригинального танца, появились и другие голоса. Стали говорить, что Яна и Сергей слишком уверовали в предвзятость судей, что они регрессируют, а собственные и тренерские ошибки, например неудачный произвольный танец, раскритикованные костюмы и недостатки в технике списывают на кого угодно, кроме себя.
 
После завершения карьеры Домниной и Шабалина казалось, что Хохлова и Новицкий могут наконец выбраться на первые роли. Но после того, как дуэт снялся с чемпионата мира, появились слухи и намеки о неизлечимой и прогрессирующей болезни Сергея. Официальная же версия выглядит так: весь последний сезон у Новицкого возникали проблемы с коленом, которые, по мнению специалистов, являются следствием того направления, которое приняли нынешние танцы на льду. Такая же травма не позволила до конца раскрыться Домниной и Шабалину – с травмированным коленом Максим не мог выполнять элементы, доступные молодому поколению фигуристов. По-видимому, Яна не пожелала повторить судьбу Оксаны и начала искать себе нового партнера.
 
Сначала она искала в России, где подходящим вариантом выглядел Илья Ткаченко, сейчас тренирующийся вместе с Екатериной Рязановой у тренера Алексея Горшкова. Но выяснилось, что Ткаченко о смене партнерши не думает. И тогда Оксана отправилась в США в группу Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. По результатам этого визита появилась идея удивительной пары, в которой партнерша высочайшего мирового уровня, стремящаяся к победе в Сочи, будет кататься с 29-летним канадским гражданином по имени Федор Андреев.
 
В мире фигурного катания Андреев известен по выступлениям в качестве одиночника в юниорах. Сначала он представлял Канаду, но затем, не выдержав конкуренции, попытался перебраться в Азербайджан. Кроме того, о нем известно, что он уже пробовал себя в паре, правда спортивной, но не нашел взаимопонимания с партнершей Дженнифер Кирк. Более того, есть информация о его проблемах с дисциплиной и дурном характере, а также о том, что год назад он вообще оставил фигурное катание и занялся автогонками. Окончательно довершает картину его рост – он на 30 сантиметров выше Яны, что для танцев на льду слишком много.
 
Андреев – сын Марины Зуевой, самого модного тренера в современных танцах на льду. Под ее руководством чемпионы и серебряные призеры Ванкувера канадцы Теса Вирчу и Скотт Мойер и американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт в рекордно короткие сроки и в нарушение всякой очереди ворвались в элиту мировых танцев на льду. Теперь у Зуевой есть возможность совершить чудо для собственного сына.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru