13 December 2018 г.
























Loading ...



9.06.2018 15:45 Личное мнение
Шнуров рассказал, почему разводится с Матильдой
Бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз. Так лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал развод со своей женой Матильдой. Интервью Сергея Минаева с рок-музыкантом опубликовано 6 июня в журнале Esquire.

Как признался Шнуров, за последний год в его семейной жизни произошло «столько всего, что можно книгу написать». На прямой вопрос писателя Сергея Минаева: «Матильда ушла от тебя?» – музыкант ответил: «К сожалению, да». 

«Бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз», – добавил он, имея в виду попытку вернуть отношения.

Несмотря на то, что инициатор расставания не он, лидер «Ленинграда» отметил: «Экзистенциальное чувство вины присуще любому человеку».

Напомним, о разводе Сергея и Матильды Шнуровой стало известно в конце мая, об этом в своем «Инстаграме» написал сам Шнур. «Фонтанка» прикинула, какое имущество теперь придется делить знаменитой паре.

Сергей Шнуров с восьмого класса занимался рок-музыкой. В 1997 году это увлечение оформилось в группу «Ленинград», которая, как признавался сам музыкант в последних интервью, дает более 100 концертов и корпоративов в год. Еще в 2015 году концертов было 60 – 70, если верить тем же интервью Шнурова. Стоимость одного выступления, как уже писала «Фонтанка», – от 200 тысяч долларов и до бесконечности. В прошлом году Шнуров и Ксения Собчак обсуждали, что на первом месте у группы по объему доходов находятся сборы от концертов, на втором — от корпоративов, а на третьем – от рекламы.

Заработанное Шнуров активно инвестирует в Петербурге.  Как стало известно «Фонтанке», с 2009 года он владеет больше чем сотней метров в доме 1916 года, через реку от БДТ. Учитывая среднюю стоимость квадратного метра в нем, недвижимость можно оценить более чем в 20 млн рублей.

По данным тех же источников, у Матильды за время брака со Шнуровым появились две квартиры в доме на Пестеля 1889 года постройки, рядом с театром балета Бориса Эйфмана. Суммарно почти 300 кв. метров, стоимостью ориентировочно более 35 млн рублей. А также еще одна роскошная недвижимость на Чайковского, напротив Летнего сада, в доме 1846 года постройки, состоящая из двух квартир и веранды, общей площадью более 300 кв. метров, приблизительной стоимостью более 45 млн рублей.

За время брачной жизни Матильда также обзавелась двумя мощными BMW, а также редкой Alpina B6 стоимостью в несколько миллионов рублей каждая. А Сергей Шнуров стал владельцем Toyota Land Cruiser 200.

На кого записана хорошо известная фанатам «Ленинграда» квартира на набережной Крюкова канала, около Мариинского театра, неизвестно. Но судя по роликам музыканта в Instagram и тому, что Alpina  Шнуровой в 2016 году сгорела недалеко от этого дома, этот адрес Шнуровы в последние годы использовали особенно активно.
По данным СПАРК-Интерфакс, Сергей Шнуров вместе со второй женой, Светланой Костицыной (50 на 50), – собственник ЗАО «Шнурок», которое владеет товарным знаком «Ленинград». Чистая прибыль за 2016 год — 22,7 млн рублей. Кроме того, он, как и все музыканты группы, имеет статус ИП. И в последнем качестве, например, заключает контракты на выступления в Мариинском театре. В этом году он получил, по данным госзакупок, контракт на 200 тысяч рублей, а в прошлом на 600.

Матильда Шнурова, по тем же источникам, владеет двумя юрлицами. Первое – ООО «КоКоКо», принадлежащее одноименному ресторану русской кухни на Вознесенском проспекте. Выручка заведения в 2016 году составила 118 млн рублей, а чистая прибыль — 3,2 млн. Второе – ООО «Айседора» – балетная школа в доме на Пестеля, где находится уже упомянутая квартира. Чистый убыток этого бизнеса за 2016 год – 14 тысяч рублей.

У Матильды до "КоКоКо", как она рассказывала в своих интервью, был опыт работы в ресторанном бизнесе – она помогала Шнурову в баре «Синий Пушкин», где он был совладельцем с 2010 года. Позднее заведение переехало с Херсонской улицы на Жуковского. Сейчас юридическое лицо "Синий Пушкин", в числе учредителей которого был Шнуров, исключено из ЕГРЮЛ.






RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru