18 October 2018 г.
























Loading ...



25.09.2009 18:32 Личное мнение
Частичка Сердца
Мы продолжаем наш ежемесячный конкурс на самый неординарный «Личный взгляд» на проблему разводов. Наша читательница Tamara Ilina прислала свою историю - она ужасна и прекрасна одновременно.
 
Моя история не о разводе, а о сохранении семьи. Мне 40 лет и я с трудом понимаю людей, которые идут на такой отчаянный шаг как развод. Как можно развестись с частичкой себя, частичкой своего сердца.

Мне было 16, в школе у нас подобралась замечательная компания из четырех человек: я,подруга и наши будущие мужья. Мы знали - это навсегда. Свадьбу сыграли в один день. Голова кружилась от шампанского, веселья и всепоглощающего счастья. И пошла жизнь, как по накатанной.

Наступили лихие девяностые. Мужья стали приносить деньги в дом. И опять, как в сказке: заграница, фирменные вещи, мерседесы и тусовки,тусовки, тусовки. В Москве появляются первые клубы. Если у тебя пачка денег в кармане, ты желанный гость там. А в клубах...кокаиновый бум. И нас затянуло. Семейная жизнь, по-тихоньку трансформировалась в
общественную. Ночи мы проводили в клубах, ресторанах, а днем все действие переносилось в квартиры.

Однажды утром, проснувшись после очередной тусовки, я с ужасом осознала, что это -тропинка в ад. Как в подтверждении моих мыслей звонит подруга, и рыдает в трубку:"Олега расстреляли..." (ее мужа). И я попала
в ад. Мужа подруги хоронили в цинковом гробу. Подруга с нервным истощением в психиатрической клинике.

Я думала - "ничего, справимся... у меня есть надежная опора,стена...мы справимся", нежно поглядела на мужа, но тут ко мне пришло страшное открытие - муж наркоман.

У меня было два пути: забрать ребенка и развестись с мужем, либо бороться за любимую частичку сердца.

Я не смогу передать всех ужасов этой борьбы. Муж продал все, что было в доме за дозу. Друзья приносили картошку, чай, сахар.Подрастал сынок. Мне приходилось работать на двух работах, чтобы оплачивать лечение супруга и поднимать на ноги сына.

Иногда сяду, смотрю на голые стены в квартире, несчастного подростка и на "тень" с закатывающимися глазами, и грудь сжимает тисками - "я больше не могу, я устала, я ничего не хочу". Так продолжалось долгие мучительные семь лет.

Я справилась, я смогла. О Боже, это чудо: муж излечился. Сейчас муж преуспевающий бизнесмен, мы обожаем друг друга. Пережив этот ад, я могу сказать, что за брак надо бороться. Конечно проще, убежать от проблем,
друг от друга , чем совместными усилиями строить собственную сказку.
 
Tamara Ilina
 

Пишите нам на info@razvody.ru и мы напечатаем Вашу историю в рубрике «Личный взгляд» на нашем сайте. Напоминаем, что первый этап нашего ежемесячного конкурса заканчивается 30 сентября. Еще есть время завладеть призом - тора лучшей story о разводах либо, наоборот, о том, что его удержало от расставания с любимым человеком, ждет бутылка легендарного шампанского Moet & Chandon!


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru