23 September 2018 г.
























Loading ...



31.03.2017 19:39 Советы психологов
Укрощаем чувство стыда!

Мы постоянно испытывает чувство стыда, и даже тогда, когда совсем ничего постыдного не делаем, мы всё равно стыдимся, смущаемся, краснеем. Стыдимся своих фотографий в стиле ню, хотя мы там выглядим чертовки сексуально. Стыдимся того, что сексуальный коллега заметил как мы грызём ногти. Стыдимся, когда падаем на ровном месте и как назло это место, где стоят и хотят одни мужчины. Обратите внимание на то, сколько раз в день вы испытываете это неловкое чувство. А ведь, заметьте, что стыд мешает нам жить полной и насыщенной жизнью. Как же избавиться от этого чувства, куда и как его припрятать?

                  Давайте рассмотрим несколько примеров.

  1. Слёзы после секса. Вы пустили слезу после секса? А считаете, что слёзы уместны на свадьбе Леонардо ди Каприо и может на похоронах? Расслабьтесь в этой ситуации, не нужно стыдиться. Как утверждают учёные, это нормальная практика, если после близости на фоне эмоций девушка начинает плакать. Конечно, если это не слёзы из-за плохого секса.
  2. Клаустрофобия, боязнь темноты, насекомых и прочего. Да, это неприятные подарки. Однако не стоит этого стыдиться, помните, что все мы живые люди и у каждого из нас есть свои потаённые страхи.
  3. Противоположный пол ответил отказом. Не стоит думать, что все вокруг показывают на вас пальцем, если вы услышали отказ мужчины от похода в кино, потому что у него есть девушка. Не забываем, что мы живём в современном мире и сегодня и у нас есть полное право на первый шаг. Но, а если вы услышали отказ, то вообще не стоит заморачиваться об этом человеке.
  4. Ты толстая. Скорее всего, это не так, ведь даже анорексички считают себя толстыми и желают похудеть. Не стоит так зацикливаться на диетах, лучше поработайте над своей самооценкой.
  5. Вы – главный финансист в семье или отношениях. В современном мире, бывает и такое, что девушка зарабатывает больше своего парня, мужа. От этого порой страдает не только он, но и вы. Ведь он не может поддержать вас в предложении отправиться на Карибские острова, он не может разъезжать на такой же дорогой машине, как вы. Как же начать воспринимать эту ситуацию иначе? Можно представить, что через некоторое время он сменит работу и сможет позволить себе автомобиль представительного класса. И вы бы наверное, не хотели бы, чтобы он прятал своё авто в гараже от вас, как это делаете вы, дабы его не смущать. Если он взрослый человек, то непременно порадуется вашим успехам, без капли зависти. Если же нет – тогда возможно он просто не для вас?
  6. Не почистив пёрышки – отправляетесь на бал. Не успели сходить на маникюр и сделать эпиляцию, а компания как назло устроила корпоратив на пляже? Не беда! Не стоит весь праздник проводить в ближайших кустах, с боязнью, что коллега увидит, какую растительность вы развели на ногах. В конце концов – вы живой человек и не обязаны выглядеть как с обложки журнала. Присмотритесь вокруг, ведь вас также окружают не Бреды Питы.
  7. Вы не поняли, что хотел донести до вас собеседник. Так бывает, что мысли уносят нас куда-то, и мы может просто не услышать, что сказал собеседник. Но все вокруг смеются, и становиться как-то неловко. В этой ситуации не бойтесь переспросить, что сказал человек. А если вы просто не знаете обозначения какого-то слова, то не бойтесь спросить, что оно обозначает. Вы ведь не обязаны знать всё на свете, а так и словарный запас пополните.
  8. Вы не человек-благотворительность. Тот неловкий момент, когда вы натыкаетесь на объявление с просьбой перечислить деньги в детский приют, больным таким-то заболеванием и т.д. Конечно, хорошо, помогать бездомным животным, больным и голодающим людям. Но не всем мы финансово может это сделать. И это нормально, вы должны понимать, что ни вы одна такая!

Надеемся, что наша статья поможет вам взглянуть на мир несколько иначе, проще, если быть точнее. Не стоит заморачиваться по каждой мелочи, чтобы себя успокоить в этой ситуации ищите оправдания – все так делают!





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru