20 September 2018 г.
























Loading ...



19.06.2017 16:59 Советы психологов
Решить проблему легче в игре и беседе
Времена многочасовых бесед с психотерапевтом в надежде решить проблему практически уходят в прошлое. На смену такой корректировки проблемы приходит смена стиля жизни, которую помогает достичь коучинг.

Коучинг сложно сравнивать с сеансом психотерапии. Его целью становится не «разбор полетов», помогающий психотерапевту помочь клиенту найти решение определенной проблемы. Целью коучинга становится общая корректировка стиля жизни клиента, взаимосвязь всех направлений интересов и формирование осознания собственных целей и задач. Тех, которые и становятся для каждого индивидуальным критерием состоявшейся успешной жизни.

Сегодня коучинг в москве предлагается активно. На этих видах занятий специализируются многие специалисты. Причем, стоит учитывать, что «своего» коуча не всегда получается найти с первого раза. Особенно в том случае, когда целью проведения занятий становится индивидуальный коучинг. В первую очередь это происходит именно из-за стилистики проведения занятий. Общений с коучем больше всего напоминает доверительную беседу, игру сознаний и разумов участников такого разговора. Успешная беседа возможна только между приятными с первой секунды общения собеседниками. Как правило, профессиональные коучи всегда легко находят контакт с каждым клиентом. Но и в этом случае клиент часто получает возможность определить того собеседника, которому он готов максимально открыться. Индивидуальный коучинг, его еще называют
лайф коучинг, процесс доверительный и почти интимный. Выбор максимально близкого по духу коуча при проведении таких занятий дает возможность занимающемуся не только четко выделить на общем фоне свои цели, но и понять направления их достижения.

Более того, подчас лайф коучинг дает возможность полностью изменить цель жизни, которая казалась идеалом. Занятия дают возможность полноценно оценить все направления чаяний и желаний клиента коуча. Тех, которые в дальнейшем станут основой настоящей счастливой и успешной жизни. С помощью индивидуального коучинга клиент получает возможность найти направление дальнейшего личностного развития. Коуч приносит в жизнь осознанность. Понимание смысла любого действия и поступка.

Индивидуальный коучинг позволяет осознать наверное самую главную проблему жизни каждого современного человека. Ежесекундно каждый из нас стремится улучшить собственную жизнь, постоянно думает, как достичь той или иной цели. В итоге жизнь так и проходит в бесконечной гонке за очередным достижением, призванным подвести к следующей ступеньке достижений. В результате в этой гонке большинство людей так и не успевают заметить, как жили.

Индивидуальный коучинг становится базой понимания, что мы достигаем чего-либо, чтобы жить, а не живем, чтобы постоянно ставить перед собой новые цели, требующие новых достижений.

Причем, это совершенно не означает отказ от личностного роста или поиск путей достижения профессиональных успехов. Профессиональный грамотный лайв коучинг помогает сбалансировать жизнь и выделить именно те приоритеты, которые в итоге приводят к успеху. Только в этом случае такой путь будет простым и приятным, а не сложным, извилистым и тернистым.
Компании или специалисты, проводящие индивидуальный
коучинг, также готовы выполнить заказ в области корпоративного коучинга. Такое направление работы удобно и привлекательно возможностью максимально сплотит коллектив, помогая легко и играючи совместно решать самые сложные производственные задачи любой сложности.




















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru