23 October 2018 г.
























Loading ...



24.08.2017 09:32 Советы психологов
Наркомания

Суть такого заболевания, как наркомания, заключается в болезненном и неподконтрольном влечении к регулярному потреблению определенных веществ. К сожалении, с каждым годом количество таких зависимых не уменьшается, несмотря на глобальную борьбу с распространением этого пагубного явления. И, самое печальное, что очень большой процент таких зависимых составляют подростки. Это заболевание не только препятствует становлению личности и дальнейшему саморазвитию, но и становится причиной детской преступности. Причин развития зависимости несколько: к ним можно отнести как внешние факторы, например влияние неблагополучного окружения, так и внутренние. К внутренним причинам можно отнести заниженную самооценку и желание самоутвердиться через потребление запрещенных препаратов, отсутствие смысла в жизни и дальнейших перспектив.

Зависимостей существует очень много и одной из самых опасных является именно наркомания. Ее опасность связана с соединением психической и физической зависимости. И если физическую тягу можно довольно быстро пресечь, то для устранения влечения на психическом уровне понадобится повести кропотливую и длительную работу с задействованием опытных специалистов. Наркотические вещества можно сравнить с ядом – в небольших дозах они вызывают эйфорию, а со временем вызывают потребность в увеличении потребляемой дозы, что в результате приводит к летальному исходу.

Заболевание развивается в несколько этапов. На первом происходит психическая зависимость, человек все острее ощущает необходимость потребления определенного вещества. На следующем этапе происходит уже привыкание на физическом уровне. Организм зависимого не может функционировать без очередной дозы, в результате чего проявляется соответствующие реакции («ломки»). После нескольких лет злоупотребления наступает третья стадия, самая опасная. Зависимый человек перестает себя контролировать, он теряет связь с окружающим миром, развивается бесконтрольный механизм, целью которого является исключительное потребление наркотических веществ. На данном этапе происходит моральная деградация, организм в значительной степени поврежден вредными веществами, развивается умственная и физическая отсталость.

Все это свидетельствует о том, что данное заболевание носит очень опасный характер. Но и его можно излечить, и для этого на сегодняшний день разработано достаточное количество эффективных методик, дающих стойкий результат.

Подробнее тут http://medstel.ru/narkomaniya





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru