21 September 2018 г.
























Loading ...



24.08.2017 09:39 Советы психологов
Некоторые секреты женской психологии

Психотерапевт Станислав Юркин порой сталкивается с самыми странными проблемами своих клиентов. Каких только случаев не бывает у людей в нашей стране! Однако чаще всего проблемы касаются взаимоотношений родителей с детьми.

Порой люди и сами не понимают, для чего им нужны дети. Нет, с биологической точки зрения всё понятно — в каждом из нас заложен инстинкт размножения, если бы его не было, человеческий род давно бы уже прервался, и планета оказалась бы населена кем-то другим.

Если спросить у среднестатистического человека, зачем ему дети, вероятнее всего, ответ будет примерно следующим: «Что это за семья такая — без детей?» Вроде как фраза достаточно бессмысленная, однако если рассматривать её серьёзно, можно понять: интерес к продолжению рода заложен слишком глубоко в каждом из нас и доведён до автоматизма. Очень вряд ли когда-нибудь причиной исчезновения человечества станет отказ от деторождения.

Как это ни странно, именно женщины чаще всего хотят иметь детей. Почему? Казалось бы, им ведь от этого только сложнее! Даже если не обращать внимания на процесс беременности, который приятным не назовёшь из-за многочисленных побочных эффектов, в нашем мире именно женщина берёт на себя все заботы о подрастающем человеке. А забот всегда невероятно много. Можно сказать, что дело в инстинкте, но это слабо проясняет ситуацию и никак не поясняет того факта, что часто на этой почве возникают конфликты.

Для чего необходима семейная психотерапия? Для решения самых разных проблем. В том числе и тех, которые связаны с вопросом «рожать или не рожать». Профессионалы объясняют стремление к размножению подсознательным стремлением женщины сохранить мужа и укрепить своё положение в семье. Ведь женщина, родив, становится матерью, а это понятие в умах большинства прочно связано с чем-то священным, допускать даже самую слабую дурную мысль в адрес матери крайне неприлично. На этой почве также порой возникают проблемы, чтобы решить которые, люди ищут, как получить психологическую помощь.

В кинофильмах, как отечественных, так и зарубежных, нередко можно увидеть женщин, шантажирующих своих мужей после развода посредством детей. К примеру, угрожающих не позволять мужу видеть отпрысков, если тот не совершит того или иного поступка. Это явление часто встречается и в реальной жизни. Таким образом женщина получает в свои руки всё больше власти, которая используется... правильно, для обеспечения безопасности своего потомства.





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru