20 September 2018 г.
























Loading ...



29.09.2017 01:29 Советы психологов
Лекарство от постразводной депрессии: купить купальник и к морю
Каковы бы ни были обстоятельства развода, рано или поздно каждый оказывается перед целым списком вопросов, разрешить которые не в силах. Даже если развод был желанным для обеих сторон, а расставание стало долгожданной возможностью обретения свободы, столь важное событие не может пройти незаметно, безболезненно. И пока появится желание жить по-настоящему, пока, к примеру, не возникнет потребность, приобретя красивые купальники, отправиться в далёкую южную страну, необходимо пройти несколько непростых этапов на пути к полному принятию случившегося и освобождению от прежних привязанностей.

Психологи отмечают, что подобные этапы проходят те, кому довелось пережить смерть близкого человека. Развод по сути отличается лишь тем, что о бывших муже/жене никто не запрещает говорить плохо, а гарантировать, что разведённые супруги не столкнутся случайно на улице, нельзя.

Человеческий организм так устроен, что мы не сразу принимаем произошедшие в жизни перемены, если они связаны для нас с большим несчастьем. Само несчастье кажется нереальным, как будто случившимся не с нами – так природа помогает нам справиться с горем. Это состояние быстро проходит, сменяясь гневом, и под горячую руку могут попасть все близкие и знакомые, в адрес которых летят обвинения и упрёки. Впрочем, и осознание собственной вины, и злость на себя присущи этому этапу, важность которого сложно переоценить, ведь именно сейчас появляется возможность вылить все свои негативные эмоции, выплеснуть боль. Если же человек вынужден сдерживать себя, сдерживая чувства, его уделом может стать длительная депрессия, разочарование, которое приведёт к краху новых отношений.

Дальше психологи выделяют период воспоминаний и связанных с ними сожалений, и в это время пары нередко соединяются снова. Но здесь уж каждый должен решить сам, стоит ли воскрешать отношения и планировать совместный отпуск, изучая предложенные дизайнерами
модные купальники 2012. Если же воссоединения не происходит, мы, наконец, начинаем понимать и принимать свершившийся факт: появляется желание поплакать, пожалеть себя. Не стоит себя сдерживать: может быть, слёзы ничего не исправят, но облегчение непременно придёт.

Заключительный этап – это осознание того, что жизнь таки продолжается, а прошлое лучше оставить в прошлом. Самое время начать свою историю с чистого листа, радуясь тому, что стресс благополучно пережит.





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru