20 October 2018 г.
























Loading ...



24.07.2009 11:06 Раздел имущества
Супруги Рыболовлевы делят мебель и яхту
Супруга владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена пытается наложить арест на имущество мужа по всему миру. Бракоразводный процесс идет в Швейцарии, где семья живет с 1995 года, но Рыболовлева также подала иски к мужу в США, на Кипре, в Великобритании, Сингапуре и на Британских Виргинских островах. В распоряжении «Ведомостей» есть иск супруги к Дмитрию Рыболовлеву и трем его компаниям — Xitrans Finance, Ringam Investment Finance, Treehouse Capital, поданный в суд Британских Виргинских островов в декабре 2008 года. Этим компаниям, как указано в иске, принадлежат предметы искусства и мебель, а у Treehouse Capital есть еще и яхта My Anna, оцениваемая в 60 млн. евро, и банковский счет, сообщают "Ведомости". Рыболовлева не знает, является ли она акционером этих компаний, но утверждает в иске, что принимала решения о покупках предметов искусства вместе с мужем. Суд наложил запрет на все операции с долями в этих компаниях и их имуществом.
 
В других странах Рыболовлев уже не может распоряжаться имуществом. В Великобритании его активы заморожены, кроме того, он должен предоставить суду всю информацию о своих банковских счетах в стране. В Сингапуре суд наложил арест на 12 картин, среди которых есть работы Модильяни, Ван Гога, Моне, Дега, Ротко и Гогена, говорится в иске, поданном на Британских Виргинских островах. В суде Палм-Бич (Флорида, США) Рыболовлева добивается передачи под управление траста особняка Maison de l'Amitie стоимостью 100 млн. долларов.
 
Супруга миллиардера пытается не допустить отчуждения имущества до принятия судом решения о его разделе. Это обычная практика: наложить арест на активы, чтобы после решения суда о разделе имущества было возможно исполнить это решение в полном объеме.

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:







RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru