20 October 2018 г.
























Loading ...



4.10.2010 18:45 В мире
Разведчицам «Моссада» разрешили изменять мужьям

Как сообщает газета «Едиот Ахронот», исследование посвящено сотрудницам службы внешней разведки («Моссад»). Из них наиболее известной является агент «Синди», соблазнившая атомного шпиона Мордехая Вануну.

Шевет заметил, что с глубокой древности известны героини, проводившие ночь с врагом, чтобы спасти евреев. Это Юдифь, отрубившая голову ассирийцу Олоферну; Иаиль, спасшая евреев от ханаанского полководца Сисары. Во времена Талмуда эта тема была предметом споров еврейских мудрецов, утверждает Шевет.

В соответствии с «Галахой», в случае опасности общины вступление женщины в половую связь с врагом для спасения евреев не только не бесчестит ее, но считается мицвой, достойным поступком. При этом рекомендуется отправлять на такую миссию незамужних.

Если же такой возможности нет и приходится отправлять замужнюю, ее мужу следует расторгнуть с ней брак, а по окончании миссии снова на ней жениться. В то же время, если супруги не успели развестись, то муж обязан дать развод жене после ее возвращения, поскольку ее поступок считается супружеской изменой, заявляет раввин Ари Шевет.

Исследование было опубликовано в ежегоднике «Тхумин», выпускаемом институтом ЦОМЕТ «Цивтей Тора у-Мада» и посвященном вопросам, которые ставит перед иудаизмом модернизация в сфере безопасности, экономики, медицины.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru