18 October 2018 г.
























Loading ...



7.05.2009 02:04 В мире
Татьяну Каргину ждет скамья подсудимых
9 июня перед судом предстанет экс-супруга экс-президента Parex banka Татьяна Каргина, признанная в прошлом году самой состоятельной женщиной Латвии. Вместе с ней обвиняется и ее мать — Эльвира Инюшова.

Как считает обвинение, дамы совершили мошенничество в особо крупных размерах (речь идет о сумме в 1,5 млн. Ls) и подделку документов. «Просто мошенники хотят мое имущество», — отвечает на это сама г-жа Каргина. Она свою вину не признает, сообщает Kriminal.lv

Собрание, которого не было

Фабула спора из-за долей фирмы Imperius, который перерос в уголовное дело, такова. Бизнесмен Андрей Калейс 2 года назад с матерью Каргиной создал ООО Imperius, в котором оба имели равные доли. Фирма занималась скупкой земли и ее перепродажей. Они приобрели потенциально супердоходную землю в Гарупе (приморская станция в направлении Саулкрасты). Появились и покупатели, готовые заплатить за участок порядка 4 000 000 евро. А потом Калейс узнал, что без него прошли «собрания акционеров», и его доля с прибыли упала с 50% до 5. Остальное доставалось маме Каргиной Эльвире Инюшовой.

Позже, уже в ходе следствия, выяснилось: на «собрании акционеров» в офисе никого не было. В качестве свидетелей выступают охранники фирмы Parsla, которые подтверждают «наличие отсутствия» в то время указанных персон. 

Да и сам Андрей Калейс говорит, что в указанный день приезжал в офис и никого там не застал — двери были закрыты, свет не горел. Но в любом случае, на подобное собрание его должны были вызвать повесткой. А он никаких повесток не получал.

«Я к нему, как к родному, а он!»

— К сожалению, большой круг мошенников и аферистов различного уровня интересуется такими людьми, как мы, — так комментирует Татьяна Каргина ситуацию.

О своем юном деловом партнере она высказалась так:

— Рига — город маленький. Познакомились на какой-то тусовке. Через детей. Мы его, растущего без матери, приняли в свою семью. Он у нас практически как племянник жил. Но оказалось, что были недостаточно бдительны и проморгали в своем окружении нечистоплотного человека. Тем более когда у него начались проблемы, он предпочел обратиться не к нам, а к странным людям, которые, наверное, решили, что это их шанс.

По словам Татьяны, изначально ООО Imperius было фирмой Эльвиры Инюшовой. Дочь выступила гарантом. Фирмой был приобретен участок под Царникавой. Для ведения дел фирмы был привлечен Калейс — 24-летний студент-юрист. У него в ООО был титул председателя правления. Его реальный финансовый вклад ограничивался тем, что в течение нескольких месяцев он платил взносы по кредиту, взятому на фирму. Однако Калейс со своей задачей по развитию бизнеса и ведению фирмы не справился — через год в статусе главы компании все его показатели оказались минусовыми. Тогда Инюшова и Каргина провели собрание учредителей и увеличили капитал, в результате чего участие Калейса уменьшилось до 5%. В ответ он подал в полицию заявление о мошенничестве со стороны Инюшовой.

Имущество под арестом

Татьяна Каргина в течение многих лет возглавляла список богатейших женщин Латвии как жена одного из богатейших людей Латвии — Валерия Каргина. 7 июля 2006 года брак Каргиных был расторгнут. При этом Татьяна Каргина претендовала на половину капиталов супруга (150 млн. Ls). После долгих судов стороны все-таки договорились на первом варианте раздела: в собственности Татьяны Каргиной осталась недвижимость на ул. Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю в Риге — общей стоимостью 4,5 млн. латов. И часть денег (неофициально называлась сумма 20 млн. Ls).

Развод Валерия и Татьяны Каргиных стал одним из самых обсуждаемых событий в латвийском обществе. И этот интерес понятен: их брак считался удачным — красивая пара, двое симпатичных сыновей, доходный бизнес. Однако после более чем 20 лет брака отношения супругов постепенно разладились. У Валерия Каргина появилась новая симпатия — молодая бизнес-леди Анна Баринова. Еще до того как супруги развелись, появилась на свет дочка Валерия Каргина и Анны.

Разногласия между супругами, судя по всему, мешали и бизнесу. Люди, близкие к банковским кругам, рассказывали журналистам, что Татьяна любила приходить во время важных совещаний в банк, вела себя по-барски и порой дело едва не доходило до скандалов.

После развода официально дама до сих пребывает в одиночестве. Однако ей приписывают отношения с 35-летним российским бизнесменом Александром Осокиным. О нем известно не много: бывший рижанин, 12 лет назад занялся бизнесом в Москве. Ему вместе с партнерами принадлежит производство фирмы Gutta в России. Но, по словам Осокина, его главный бизнес лежит в области металлургии. Он член правления ООО Sventovit Grupa. Впрочем, и Каргина, и Осокин факт отношений отрицают. В прошлом году Каргины справили свадьбу сына — Рема. В последний раз Татьяна Каргина попала под прицел глянцевых изданий, когда на закрытом аукционе приобрела две машины, принадлежавшие Parex banka: кабриолет Lexus SC 430, на котором ездила еще во время замужества, и Mercedes-Benz S500 2000 года выпуска.

Сейчас  имущество г-жи Каргиной находится под арестом: дома, машины и пр.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:






RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru