22 September 2018 г.
























Loading ...



3.02.2010 14:05 В мире
Разведённая пара режиссёров поборется за "Оскар"

Джеймс Кэмерон и Кэтрин Бигелоу стали первой в истории когда-то женатой парой, вступившей в борьбу за "Оскар" в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

Номинированы "Аватар" Кэмерона и военная драма о событиях в Ираке The Hurt Locker Бигелоу. 

Кэмерон и Бигелоу были женаты с 1989 по 1991 год и действительно смогли остаться друзьями после развода. Кэтрин была третьей из пяти жён Джеймса и больше замуж не выходила.

Кэмерон считает, что награда должна достаться Кэтрин. Как сообщается на сайте IMDB.cpm, в интервью журналу Empire тот сказал: "Я всегда знал: очень маловероятно, что молния ударит дважды в одно и то же место. Я думаю, мы не выиграем, потому что в прошлый раз я вёл себя как дурак (получая "Оскар" в 1998-м году за фильм "Титаник", Кэмерон позволил себе некоторые вольности — в частности, заявил со сцены, что теперь он "король мира". — прим. ред.).

"Из всех номинантов The Hurt Locker — самая сильная картина, — добавил режиссёр. — Разумеется, победит Кэтрин. Я с радостью ей уступлю, у меня уже есть эта чёртова статуэтка. Я буду вне себя, если победит кто-то другой, но если она — я не против".
 
Возможно, встреча с бывшей женой в борьбе за “Оскар” была лишь вопросом времени, учитывая, сколько раз Камерон вступал в брак.
 
С 1985 по 1989 год он был женат на кинопродюсере Гейл Энн Хёрд, а еще ранее, с 1978 по 1984 год, его спутницей жизни была официантка Шэрон Уильямс. Бигелоу была его третьей женой. Они познакомились на съемках картины “Голубая сталь” (Blue Steel). Марк Шапиро, автор фильма “Джеймс Камерон: тайная биография режиссера”, уверен, что в Бигелоу Камерон нашел “женскую версию себя”.  

— Джим быстро понял, что обрел в Бигелоу родственную душу, так же как и он, полностью отдающуюся своим страстям, — говорит Шапиро. — Она сильная женщина и не будет зависима от него в течение всей жизни. Через несколько недель они уже влюбились друг в друга по уши.

Камерон и Бигелоу поженились в августе 1989 года, сразу по завершении съемок “Голубой стали”. И тут же приступили к совместной работе над новой картиной — “На гребне волны” (Point Break) с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи в главных ролях. Кэтрин режиссировала, а Джеймс выступил в качестве продюсера.

— Но очень быстро отношения между Камероном и Бигелоу наткнулись на те же препятствия, что и в случае с его браком с Хёрд. Они были слишком страстны и в личном, и в профессиональном отношении, — считает Шапиро.

Какое-то время пара пыталась сохранить прежние чувства друг к другу. Но слухи о том, что у Камерона роман с Линдой Гамильтон, которую он в то время снимал в своем знаменитом “Терминаторе”, поставили жирную точку в их отношениях. Супруги развелись в 1991 году через несколько недель после премьеры “Терминатора-2”. Развод был оформлен тихо, без скандалов.

Брак с вышеупомянутой Линдой Гамильтон продлился всего два года и закончился выплатой бывшей супруге $50 млн. В 2000 году Камерон женился на Сьюзи Эмис, актрисе, исполнившей в его знаменитом “Титанике” роль внучки старой Розы Досон (Кейт Уинслет).

Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru