20 September 2018 г.
























Loading ...



2.07.2010 13:02 В мире
Пока нефть лилась в Мексиканский залив, глава BP катал замужнюю любовницу на яхте

Новый скандал разразился вокруг компании British Petroleum (BP), допустившей масштабную экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. Когда нефть из взорванной скважины уже несколько дней как выплескивалась в океан, председатель совета директоров BP - швед Карл-Хенрик Сванберг - отправился в круиз на собственной яхте, взяв с собой любовницу, пишет британская газета The Daily Mail.

По слухам, как только брак 58-летнего Сванберга распался, бизнесмен вступил в отношения с замужней матерью трех детей, шведкой Луиз Джулиан. И увлекся любовницей настолько, что, несмотря на бедствие в Мексиканском заливе, отправился с ней в круиз на своей личной двухсотметровой яхте Cygnus Montanus II.

Пока миллионы литров нефти выливались в океан, Сванберг и Джулиан наслаждались морскими красотами, естественно, в других частях света - в Таиланде, Австралии, Бали и Сингапуре.

Возвращаясь на работу, Сванберг, однако, соизволил заглянуть в США и посетить антикризисный штаб в Хьюстоне.

Сванберга назначили председателем совета директоров BP после того, как исполнительный директор Тони Хэйвард совершил ряд публичных промахов - в частности, жаловался, что хочет вернуться к нормальной жизни. Но Сванберг тоже не смог вести себя корректно: жертв экологической катастрофы он назвал "маленькими людьми".

На протяжении последних недель он также нарушал свое обещание выступать от имени компании, став ее лицом. Поэтому давать интервью и посещать телешоу вынуждены были другие члены совета директоров.

По данным из американских источников, Сванберг и Джулиан, которой 51 год, начали встречаться в ноябре прошлого года. Тогда же Сванберг развелся с супругой Агнетой, с которой они нажили троих детей, и выплатил ей полмиллиарда долларов отступных.

Что же касается Джулиан, то в мае она развелась со своим 48-летним супругом Гэри, объяснив развод неразрешимыми противоречиями - документы суда гласят, что бывшие супруги "более не способны были эффективно общаться и более не разделяли общих целей". В бумагах, однако, не говорится об измене, и имя Сванберга не упоминается.

Джулиан работает генеральным директором международной компании языковых школ EF, и в 2004 году была названа самой влиятельной деловой женщиной Швеции. В 2005 году она заняла 35-е место в списке самых влиятельных деловых женщин мира по версии журнала Fortune. Разумеется, успех сделал ее чрезвычайно богатой. При развода ее бывший муж получит почти 2 млн долларов и дом в Колорадо, в то время как она сохранит основной дом в Массачусетсе и два дома в Стокгольме.

Никто из представителей BP не прокомментировал сообщений о развлечениях своего руководителя.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:





















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru